Москва ничего не знает о разрыве газового контракта с Украиной

Москва ничего не знает о разрыве газового контракта с Украиной

Комментарии: 4
Москва ничего не знает о разрыве газового контракта с Украиной.

Официальный Киев не информировал Москву о намерениях начать судебное разбирательство с Россией для расторжения действующих газовых контрактов, сообщил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

- Мы не располагаем информацией, было принято такое решение окончательно и что могло быть основанием для такого решения, - сказал Песков.

Как подчеркнул пресс-секретарь премьера, российская сторона исходит из того, что между соответствующими организациями РФ и Украиной есть действующие соглашения, обязательства которые выполняются Россией в полном объеме, передает "Зеркало Недели".

- Разумеется, мы рассчитываем в этом вопросе на принцип взаимности с нашими украинскими партнерами, - сказал Песков.

Ранее появилась информация, что якобы премьер-министр Николай Азаров сказал, что предупредил российского премьера Владимира Путина во время газовых переговоров о возможности расторжения договоренностей по газу через суд.

- Вы загоняете нас в угол, из которого мы имеем всего один выход - разрыв контракта. По словам Азарова, украинское правительство уже проконсультировался с отечественными и международными экспертами относительно перспектив судебной тяжбы с Москвой и готов приступить к рассмотрению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт