На 450-летии Пересопницкого Евангелия Виктор Янукович обнимал девушек

На 450-летии Пересопницкого Евангелия Виктор Янукович обнимал девушек

Комментарии: 13
Президент назвал «небольшим праздником» открытие многоуровневой транспортной развязки на автодороге Киев - Чоп.

Уникальной украинской книге - Пересопницкому Евангелию исполнилось 450 лет. Это то самое Евангелие, на котором приносят присягу все президенты. На праздник приехал и президент Виктор Янукович - человек, который последним приносил на ней клятву (книга, кстати, весит 9 кг 300 г, она написала пером на пергаменте форматом 380 х 240 и состоит из 482 листов). Рукопись богато украшена заставками и миниатюрами, оформлена золотом - другой такой среди украинских рукописей просто нет. Правда, в самом селе Пересопница находится только копия знаменитой книги. Оригинал Пересопницкого Евангелия хранится в библиотеке им. Вернадского в Киеве. Президент заверил, что там созданы все условия для того, чтобы эту уникальную книгу могли изучать ученые со всего мира. 

- А копия, которая находится в музее (в селе Пересопница. - Ред), будет служить для того, чтобы все посетители имели возможность посмотреть на нее, подержать в своих руках, - сказал Виктор Янукович. 

В селе Пересопница президент открыл культурно-археологический центр. Там его встретили недовольные политикой главы государства. Один из лозунгов был "Янукович, берись за своих!". Как передает УНИАН, президент подошел к девушкам в украинской национальной одежде, обнял их и произнес:

- Скажите им, что уже взялся за своих! - имея в виду, что вот они - свои девушки, в вышиванках, и за них президент уже взялся. 

Тема вышиванок потом продолжилась. Виктор Янукович зашел в гости к кузнецам, бондарям, штукатурам, вышивальщикам и портным. Все они учатся в Ровенском центре профессионально-технического образования Государственной службы занятости. На память о встрече они подарили главе государства вышиванки для внуков (у президента их, напомним, уже трое).

Копия Пересопницкого Евангелия.
Копия Пересопницкого Евангелия.

Виктор Янукович вчера также принял участие в открытии сначала Центра лучевой терапии Ровенского областного онкологического диспансера, где признался, что состояние украинских больниц "не отвечает современным требованиям". Потом разрезал ленточку на открытии многоуровневой транспортной развязки на автодороге Киев - Чоп. 

А сегодня уже в Гданьске Янукович пообщается с президентом Брониславом Комаровским. К слову, это уже третий визит за этот год президента в Польшу, которая сейчас председательствует в ЕС. Именно последний факт, по мнению экспертов, и объясняет такую частоту визитов Януковича к западным соседям. Во время встречи речь пойдет о создании зоны свободной торговли, соглашении об ассоциации, либерализации визового режима и вопросах, связанных с участием Украины в инициативе ЕС "Восточное партнерство". 

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу парикмахером в Харьковепогода по україніSeth Green