1 сентября Дмитрий Табачник пойдет в школу, а Николай Азаров - в вуз Комментарии: 4

О своих планах на День знаний Николай Азаров рассказал в Фэйсбуке: "1 сентября я планирую в одном из университетов Киева выступить с лекцией, как я вижу сегодняшнюю экономическую ситуацию в Украине, какие перспективы развития. И в этой лекции обязательно коснусь и этой проблемы", - написал премьер.

По информации "КП", лекция премьер-министра пройдет в Киевском национальном университете. Правда, пока неизвестно, на каком факультете и будут ли чиновника слушать первокурсники или, наоборот, выпускники. 

А вот министр образования Дмитрий Табачник утром 1 сентября презентует совместный проект российских и украинских ученых "Виртуальная школа". Последние достижения техники для детей и подростков установили в киевской средней школе № 25 (это одна из самых известных школ с русским языком ­обучения). Вместе с министром разрезать ленточку будут посол России в Украине Михаил Зурабов, председатель правления российского Сбербанка, экс-министр экономического развития и торговли России Герман Греф. Как пояснили "Комсомолке", "Виртуальная школа" - это мобильный компьютерный класс, который объединил в единую сеть ноутбуки учеников и компьютер учителя. Для этого в классах будут установлены специальные электронные доски, на которые можно выводить графики и схемы прямо с компьютера, а чертить и писать - с помощью электронного пера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт