Юлия ХОЖАТЕЛЕВА, Ринат НИЗАМОВ (30 августа 2011)
Чемпиона прячут от расправы в камере для милиционеров

Чемпиона прячут от расправы в камере для милиционеров

Комментарии: 14
В Бутырке Расул Мирзаев практически не ест, как и положено в месяц Рамадан.

Ждать окончания следствия по громкому делу об убийстве 19-летнего москвича Ивана Агафонова подозреваемый Расул Мирзаев будет в следственном изоляторе Бутырки. Как рассказали нам в СИЗО, спортсмена заключили в так называемую красную камеру. По словам нашего источника в Бутырке, в такую камеру помещают подследственных, чтобы уберечь их от возможной расправы со стороны других уголовников. Вместе с Расулом там ждут суда несколько уже бывших милиционеров, подозреваемых в уголовных преступлениях. По словам адвоката Мирзаева Игоря Дергачева, для Расула в Бутырке предусмотрен особый режим. А такое ноу-хау СИЗО, как заказ ресторанной еды, ему недоступно. К тому же чемпион Мирзаев соблюдает традиции месяца Рамадан, предполагающие прием пищи только после заката солнца, что противоречит тюремному режиму. 

В камере Расул старается держать себя в физической форме - постоянно делает зарядку и много отжимается. 

Защита Мирзаева заявила, что в ближайшие два месяца (спортсмен заключен под стражу до 17 октября) намерены собрать доказательства для переквалификации 111-й статьи ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") на менее тяжкую 109-ю.

- Оптимальный вариант для Расула Мирзаева - 109-я статья ("причинение смерти по неосторожности"), - заявил его адвокат Игорь Дергачев. - Мы не просим ничего сверхъестественного. 

109-я статья предусматривает до двух лет лишения свободы, но при наличии оснований суд может применить условное наказание. По словам Дергачева, есть свидетельства очевидцев и видео-

записи, на которых четко видно, что удар был нанесен не с целью убийства, а из самообороны.

- Если вас оскорбили, это не значит, что вы можете кого-то избивать, это не самооборона! - считает адвокат Агафоновых Игорь Трунов. - Одно понятие - необходимая самооборона, другое - оскорбление чести и достоинства. Для этого есть суд. Подайте иск и защитите свою честь и достоинство. А не кулаками, не палкой, не дубиной! 

Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт