Януковичу передали 23 тысячи подписей в защиту Тимошенко

Януковичу передали 23 тысячи подписей в защиту Тимошенко

Комментарии: 17
В Администрации Президента заявляют, что не могут влиять на суд Фото : пресс-службы Президента

Администрация Президента передала обращение к Виктору Януковичу с 23 тысячами подписей граждан в поддержку экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Генеральную прокуратуру для изучения и реагирования.

Об этом сегодня, 29 августа, заявил руководитель Главного управления доступа к публичной информации АП Денис Иванеско.

- Согласно Конституции Украины, у главы государства отсутствует право вмешиваться в рассмотрение судом любых дел. Поэтому письмо с подписями сторонников Юлии Тимошенко направлено по принадлежности 29 августа 2011 в Генеральную прокуратуру Украины для изучения и соответствующего реагирования, - сообщил Иванеско.

Он напомнил, что согласно закону "Об обращении граждан", Генпрокуратура должна проинформировать заявителей о результатах рассмотрения их обращения в течение 30 дней, передает Интерфакс-Украина.

Сегодня группа активистов во главе с народными депутатами фракции БЮТ-Батьківщина Юрием Одарченко, Александром Сочка, Андреем Павловским и депутатом Киевсовета Татьяной Мелиховой передали в АП 23 тысячи подписей граждан с требованием немедленно освободить Тимошенко и прекратить политические репрессии против оппозиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт