Тимошенко просит прекратить ее пытать в СИЗО

Тимошенко просит прекратить ее пытать в СИЗО

Комментарии: 4
Тимошенко просит прекратить пытки. Фото с официального сайта политика

Соответствующее ходатайство в суде объявил адвокат Александр Плахотнюк.

- Не надо формально рассматривать этот вопрос, а подходить по целесообразности...

Сначала надо доказать необходимость содержания Тимошенко за решеткой, - заявил он.

Также он отметил, что "пребывание Тимошенко в СИЗО фактически препятствует защите, ибо адвокаты не имеют возможности общения с подзащитной".

- Поэтому прошу изменить меру пресечения содержание под стражей на любую другую, кроме содержания под стражей, - заявил Плахотнюк.

Он также пообещал, что в случае изменения меры пресечения Тимошенко будет придерживаться графика и вовремя появляться на заседаниях, передает Украинская правда.

- Хочу поддержать и покорнейше просить, господин судья, прекратите меня пытать в СИЗО вместе с президентом, с администрацией президента, которые боятся не только меня в политике, а также моей тени в политике, - отметила Тимошенко.

- Хочу попросить вас, чтобы вы остановились и, как судья, на экскурсию сходили в Лукъяновское СИЗО, чтобы воочию увидели, на что бросают человека, который не совершил никакого преступления, - добавила она.

Как известно, 5 августа во время ареста Тимошенко в качестве одного из аргументов ее ареста судья Криеев назвал ее опоздание на заседание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт