Депутатов вызывают в милицию из-за Дня Независимости Комментарии: 21

Митинг оппозиции, который прошел в 24 августа в центре Киева аукнулся народным депутатам приглашением в милицию. Как рассказал "КП" нардеп Андрей Павловский, который, к слову, тоже получил приглашение к следователю, в общей сложности такие "письма счастья" вручили 17-ти его коллегам, в том числе Герою Украины Левку Лукьяненко, первому замглавы "Батькивщины" Александру Турчинову, Вячеславу Кириленко, Олесю Донию и другим.
 
– Нас всех приглашают в Киевский городской главк милиции. Парадокс в том, что начальник столичной милиции лично передал руководителю киевской администрации Александру Попову письмо, в котором он рекомендовал маршрут движения митингующих: парк Шевченко – улица Владимирская – Михайловская площадь. Получается, что милиция сама рекомендовала идти по этому маршруту, а потом непонятно почему перекрыла Владимирскую, - недоумевает Андрей Павловский. 
 
В тоже время он отмечает, что обычными беседами дело явно не закончится – вполне возможно, что кто-то из депутатов получит реальный срок, а кто-то отделается штрафом. 
 
С ним солидарен и политолог Алексей Гарань: - Не думаю, что кому-то вынесут срок, скорее всего присудят штраф. Хотя, при нынешней ситуации в стране ожидать можно всего – вплоть до заключения. А вообще, все это можно назвать абсурдом: была перекрыта улица, по которой шествие было на самом деле разрешено, - говорит политолог. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ