Александра Турчинова вызвали на допрос о событиях 24 августа

Александра Турчинова вызвали на допрос о событиях 24 августа

Комментарии: 4
Александра Турчинова зовут в прокуратуру. Фото из архива КП.
Милиция вызвала на допрос заместителя главы "Батькивщины" Александра Турчинова и НУНСовца Вячеслава Кириленко в рамках расследованиядела о Дне независимости. Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на источники в МВД. 
 
В МВД заявляют, что никто из митингующих не обращался с заявлением после конфликта, а пострадавшей стороной в столкновениях следует считать именно милиционеров – шестеро из них обратились за медицинской помощью. 
 
- Это были сотрудники Днепровского райуправления, которые стояли в первом ряду и попали под напор толпы,– сообщил начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. 
 
Господин Полищук также уверен, что намерение народных депутатов подать в суд на милицию "переходит все границы". 
 
- Такой толерантной милиции, как в Украине, нет ни в одной стране мира. Их бьют, в них бросают бутылки, дымовые шашки, с них срывают каски, потом еще и требуют возбудить в их отношении уголовные дела! Пусть депутаты посмотрят видеосюжеты из Испании, Англии и других европейских стран и сравнят действия работников милиции по гуманности – там полиция действует гораздо жестче,– отметил господин Полищук. 
 
В минувший четверг по фактам столкновения 24 августа следственным отделом ГУ МВД в Киеве было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В рамках расследования уголовного дела на допрос уже вызваны народные депутаты из оппозиционных фракций – Владимир Яворивский ("БЮТ-Батькивщина"), Вячеслав Кириленко и Олесь Доний (оба – "Наша Украина–Народная самооборона"). 
 
Источники утверждают, что повестка на допрос в МВД выписана и на первого заместителя председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова. То, что он будет допрошен, подтвердил и Владимир Полищук. 
 
- Турчинов будет вызван на допрос пока в качестве свидетеля как один из организаторов этого мероприятия. Он отдавал приказы митингующим строиться в колонны и идти на Банковую, нарушая решение суда,– заявил начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве.– И если нарушители ждут, что в милиции с ними будут говорить нежно и ласково, они ошибаются, это процессуальные действия, пусть будут готовы к неприятным вопросам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт