Наша Украина  подала в суд на Попова

"Наша Украина" подала в суд на Попова

Комментарии: 4
Кордоны милиции на Владимирской. Фото КП.
Сегодня председатель Центрального исполнительного комитета партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук обратился в Окружной административный суд города Киева с исковым заявлением о признании противоправными действий председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и руководства киевской милиции, которые препятствовали проведению в городе мирного собрания по случаю 20-й годовщины Независимости Украины, передает УНИАН
 
20 августа организаторы митинга сторонников оппозиции проинформировали Киевскую городскую государственную администрацию о запланированном мирном собрании. 23 августа Окружной административный суд Киева запретил проводить митинги в районе Европейской площади, Софййской площади, улицы Банковой, Михайловской площади и на Майдане Незалежности.
 
- Следовательно, мирное собрание проводилось с соблюдением законодательства и резолютивной части решения Окружного административного суда Киева на тех улицах, которые не входили в перечень указанных решением суда. Несмотря на законность проведения мирного собрания, КГГА и Главное управление МВД Украины в Киеве не только не приняли мер по обеспечению общественного порядка, но и совершили противоправные действия по препятствованию прохождению мирного шествия по улице Владимирской, - говорится в сообщении партии.
 
По мнению Сергея Бондарчука такие действия являются грубым нарушением статьи 39 Конституции Украины, статьи 11 Европейской конвенции по правам человека, которыми предусмотрено основополагающее право на мирные собрания.
 
Напомним, 24 августа участники многотысячного митинга, организованного Комитетом сопротивления диктатуре по случаю Дня Независимости Украины, намеревались идти пешим ходом к Администрации Президента, чтобы передать главе государства Виктору Януковичу резолюцию, которую они приняли. Однако бойцы спецподразделения милиции "Беркут" перегородили улицу Владимирскую, чтобы не допустить проход колонны к Администрации Президента. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт