По вчерашним столкновениям в центре Киева возбудили дело

По вчерашним столкновениям в центре Киева возбудили дело

Комментарии: 6
Попытка прорвать кордон на Владимирской. Фото УНИАН
Следственным отделом ГУ МВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело по факту столкновений "между работниками правоохранительных органов и представителями ряда политических партий, объединений и организаций, которые произошли в столице 24 августа, передает УНИАН
 
- Несмотря на решение Окружного административного суда г. Киева о запрещении проведения в течение суток в центральной части столицы собраний, митингов, походов, демонстраций, участники политических акций пытались прорваться сквозь кордоны милиции по улице Владимирской, игнорируя требования правоохранителей остановиться, - отметили в прокуратуре.
 
- В результате оказания сопротивления митингующие нанесли телесные повреждения шести работникам милиции, - добавили правоохранители.
 
Дело возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса Украины "Грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающегося особой дерзостью, которая выразилась в сопротивлении представителям власти, которые исполняли обязанности по охране общественного порядка, с нанесением им телесных повреждений и повреждения имущества"
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.