Меркель и Клинтон - самые влиятельные женщины мира

Меркель и Клинтон - самые влиятельные женщины мира

Комментарии: 24
Канцлеру Германии наступает на пятки жена экс-президента США.

Сразу скажем: в ежегодном рейтинге американского журнала нет ни россиянок, ни украинок. Зато есть много симпатичных звезд шоу-бизнеса. Большую же часть списка составляют все-таки дамы-политики и бизнес-леди. Тройка лидеров - сплошь политики.

Самой влиятельной признана канцлер Германии Ангела Меркель. Ей на пятки наступает  Хиллари Клинтон, госсекретарь США (не могли же американские журналисты обидеть столь высокую чиновницу своего государства).

В первой десятке также значатся: жена основателя компании "Майкрософт" Мелинда Гейтс (6-е место) и новый глава Международного валютного фонда Кристин Лагард (9-е место).

Она, напомним, заняла этот пост после скандальной отставки Доминика Стросс-Кана, обвинявшегося в изнасиловании горничной, но на днях полностью оправданного судом.

Супруга американского президента Мишель Обама также вошла в десятку списка, она занимает 8-ю строчку. А вот эпатажной артистке Леди Гага не хватило всего одной позиции, чтобы войти в десятку. Певица на 11-м месте по влиятельности в мире.

Недалеко от Леди Гага ушла популярнейшая в США телеведущая и продюсер Опра Уинфри - она на 14-м месте. Красотка-президент Аргентины Кристина Фернандес расположилась рядом с не менее симпатичной певицей Бейонсе (17-е и 18-е места соответственно).

А вот мечта многих мужчин, голливудская звезда Анджелина Джоли, находится в списке "Форбс" на 29-м месте. Но это все равно выше, чем британская королева Елизавета II, которая заняла аж 49-ю строчке рейтинга. Почти в самом конце списка, на 79-м месте, известная всему миру итальянский дизайнер Миучча Прада.

Фото РЕЙТЕР. 

ВОПРОС РЕБРОМ 

Где же Юля? 

- Влияние определяется возможностью решать те или иные задачи. Чем больше таких возможностей, тем больше уровень влиятельности того или иного человека, - отмечает директор агентства моделирования ситуаций Виталий БАЛА. - Взять ту же Ангелу Меркель: в еврозоне начались серьезные процессы, в которых она принимает участие и занимает активную позицию. Это и обусловило ее возвращение на лидирующую позицию в рейтинге издания. А вот что касается Юлии Владимировны, то сейчас не приходится говорить о том, что она решает какие-то глобальные задачи. Собственно, это и объясняет ее отсутствие в списке, - резюмирует политолог. 

КОМПЕТЕНТНО 

Арест лидера оппозиции не ухудшил отношений с Западом 

Европейские да и украинские политики не раз пугали руководство страны тем, что вслед за арестом Леди Ю последует достаточно серьезное охлаждение в отношениях с Европой и США. Соратники экс-премьера утверждали, что не видать теперь ни безвизового въезда в Европу, ни тем более ассоциированного членства. Но ухудшения диалога с ЕС пока не последовало. 

Как следует из недавнего поздравления главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу в честь 20-й годовщины независимости Украины, Запад считает нашу страну надежным партнером. Как это понимать? - спросили мы у политических экспертов. 

- Я думаю, что арест Тимошенко не помешает завершению переговоров по новому базовому соглашению с ЕС, - считает директор Центра политического анализа "Петна" Владимир Фесенко. - Большая заинтересованность в заключении такого документа присутствует с обеих сторон. Проблемы возникнут, если глава Еврокомиссии начнет испытывать давление со стороны своих европейских коллег. Не случайно нам сейчас намекают на культивирование демократии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии разнорабочего в Харьковездесьмультфильм Лего фильм