Инна КИРЕЕВА, Алексей ДРОБОТОВ (24 августа 2011, 20:39)
Во Владикавказе пытался повеситься главарь банды, державшей в рабстве украинцев

Во Владикавказе пытался повеситься главарь банды, державшей в рабстве украинцев

Комментарии: 2
Сергей Цапок свил себе петлю из обрывков постельного белья. Фото: krestianin.ru
Сергей Цапок, лидер печально известной Кущевской банды, подозреваемый в убийстве 12 человек, по прежнему сидит в СИЗО Владикавказа. Но, видимо, от былого лихачества и ощущения непомерной силы не осталоись и следа. В камере-одиночке Цапок пытался повеситься на обрывках тюремной простыни. Охрана тюрьмы едва успела вытащить некогда наводившего ужас на всю станицу Кущевскую человека из петли.
 
Покончить жить самоубийством преступник пытался в камере следственного изолятора.
 
Главарь банды не имел склонности к самоубийству до тех пор пока его не перевели в СИЗО Владикавказа. Однако здесь у него, по-видимому, сдали нервы.
 
Сейчас Сергею Цапку оказана медицинская помощь. Следователи выясняют, была ли это попытка самоубийства или же главарю банды все-таки "помогали" уйти из жизни.
 
Кстати, последнее предположение не такое уж и небезосновательное. Близкие к следствию силовики говорят, что о беспределе, который творили в Кущевской цапки, не могли не знать, те кто по долгу службы должен был его пресекать. И им очень не хочется, чтобы Цапок заговорил. Поэтому ему дают понять: либо он сам не доживет до суда, либо же ему помогут не дожить.
 
Примечательно, что двое членов его банды уже свели счеты с жизнью. Виталий Иванов и Сергей Карпенко повесились в СИЗО.
 
Кроме убийств в станице Кущевской банду Цапка подозревают и в незаконном удержании граждан Украины. За десять дней до кошмарной резни в доме на станице Кущевской туда приезжали милицейские оперативники из Ростова. Визит их был связан с вполне конкретной задачей: они ехали свобождать граждан Украины, фактически оказавшихся в рабстве у хозяев фирмы. 
 
Шум поднялся, когда в генкосульство Украины обратились две женщины, украинки, сумевшие сбежать из барака, где их и еще 13 человек содержали надсмотрщики, выводившие их каждый день на поля, принадлежащие "Атрекс-Агро". 29-летняя Светлана Борка и 32-летняя Зита Вайс едва ли не пешком проделали 70-километровый путь до Ростова, чтобы рассказать обо всех ужасах, которые им довелось пережить. Подробности здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-метролог Днепропетровск