В администрации Януковича расследуют, почему он заговорил словами Ющенко

В администрации Януковича расследуют, почему он заговорил словами Ющенко [видео]

Комментарии: 30
Представители власти соблюдали строгий черно-белый дресс-код.

Праздничное утро президент начал с похода в Киево-Печерскую лавру. Вместе с Азаровым и другими представителями власти они молились за Украину. Говорить же поздравительную речь Виктор Янукович отправился на Владимирскую горку, где заранее установили сцену, оформленную в сине-желтых тонах. Его выступление у подножия памятника Владимиру слушали чиновники и представители духовенства. Примечательно, что все как один были одеты в черные костюмы и держали в руках по три белые гвоздички. Пышные букеты белых роз были лишь в руках спикера и главы правительства. И только экс-президент Украины Леонид Кучма выделялся на общем фоне серовато-голубым костюмом. А вот первого и третьего глав государств на Владимирской горке не было. Кравчук, судя по всему, решил не приходить, а Ющенко в это время по традиции покорял Говерлу.

На этом поздравления от президента не закончились. Все телеканалы показали записанное накануне обращение Януковича к народу. Президент вспомнил времена Киевской Руси, когда был заложен фундамент государственности, рассказал о центре европейской христианской цивилизации и пообещал преодолеть коррупцию и обновить государство.

А накануне Дня независимости президент опубликовал обращение по случаю Дня государственного флага. Оно было опубликовано на сайте президента 23 августа. Скептики сразу же нашли в этой речи схожесть с выступлением другого Виктора - Ющенко, когда тот в 2007 году, будучи президентом, поздравлял Лебединскую районную госадминистрацию. 

- Государственный флаг как символ страны является воплощением национального единства, чести и достоинства, – говорил Ющенко в 2007-м.
 
- Государственный Флаг Украины является олицетворением нашего национального единства, чести и достоинства, — вторит ему в нынешнем обращении Янукович.
 
- Наш флаг — это символ свободы и независимости, славы и возрождения Украины. Его должны беречь и уважать как самую высокую национальную святыню. Под родным знаменем Украинский народ утвердил вековечную мечту о государственности, соборности и самостоятельности, — говорил Ющенко.
  
- Под сине-желтыми знаменами украинский народ утверждал вековечную мечту о свободе, государственность и соборность. Мы должны оберегать и уважать государственный флаг Украины как национальную святыню, — говорится в обращении Януковича.
 
За комментарием мы обратились в пресс-службу Администрации президента. Пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак рассказала "КП", что сейчас в администрации сравнивают эти два выступления, после чего будут сделаны соответствующие выводы. 

Мы также сообщали, что речь секретаря Совета национальной безопасности Раисы Богатыревой в Могилянке уж очень напоминает выступление главы Apple в Стэнфордском университете.

В 2005 году глава корпорации Apple тоже выступал перед выпускниками в Стэнфордском университете. Его речь наделала много шума, ведь один из богатейших людей планеты вспомнил, как в молодые годы сдавал бутылки и ходил на бесплатные обеды к кришнаитам. Журналисты тут же обратили внимание: две речи Богатыревой и Джобса на удивление похожи. Не идентичны, конечно, но совпадений было достаточно.

И еще напомним, что поздравительную речь списывали и спичрайтеры главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова. Его слова выпускникам совпадают с поздравлениями мэра столицы Черновецкого, которые тот озвучил 4 годами раньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт