Тимошенко отметила Независимость традиционно - в СИЗО

Тимошенко отметила Независимость традиционно - в СИЗО [+Текст послания]

Комментарии: 8
Стычка митингующих с милицией заняла всего 5-7 минут, но была весьма зрелищной.

Юлия Тимошенко уже и сама иронизирует над тем, при каких нестандартных обстоятельствах ей постоянно выпадает праздновать громкие даты. 

"Так сложилось, что на государственные юбилеи власть меня закрывает. То Кучма, то Янукович. В год десятилетнего юбилея независимости - в Лукьяновку, на 20-й - в Лукьяновку", - написала несгибаемая Леди Ю своим соратникам.

Ее 20 тезисов по случаю праздника она сочинила в ­СИЗО, говорит, записывала от руки, ведь все технические приспособления у нее забрали во время задержания. Кстати, об этом Тимошенко также вспомнила в своем письме: "Скучаю по Твиттеру..."

 

1. Так сложилось, что на государственные юбилеи власть меня закрывает -  то Кучма, то Янукович. В год десятилетнего юбилея Независимости - в Лукьяновку, на 20-ть - в Лукьяновку ... На 25-летний юбилей эти тенденции будут изменены! В тюрьме будут сидеть не политические, а настоящие преступники. Сегодня мы их знаем поименно.

2. Приехали иностранные журналисты, хотят книгу написать. Спрашивают: "Можно, чтобы меня отпустили хотя бы на несколько дней домой?". Наверное, можно. Я спрошу:)

3. Из машины (автозака) слышно людей, слышно улицу. Это начало нового старта борьбы за настоящую свободу страны. Убеждена, что на этот раз - успешного!

4. На 10 лет независимости я думала, что на 20-ть все будет хорошо. Украина утвердится как независимое государство, будет в европейской семье. Но сегодня Украина в еще большей опасности ... Она уже взрослая ... Но сейчас, как никогда, нуждается в нашей защите.

5. Скучаю по Твиттеру. Никогда бы не подумала, что больше всего мне будет не хватать 140 символов свободы ...

6. Во всем есть свои плюсы. На свободе, допустим, надо бы идти слушать Нину Матвиенко. А тут сама Нина Матвиенко приходит к тебе:)

7. Демократические оппозиционные силы Украины объединились. И я рада этому. К сожалению, демократы в Украине объединяются лишь тогда, когда плохо. Но ничего, я уверена, что мы научимся объединяться и вокруг успехов, вокруг побед.

8. Однажды дома сидели за ужином и у меня спросили: "Не хочется отдохнуть от политики и просто пройтись, прогуляться, например, по вечернему Крещатику?". Теперь я на этом Крещатике уже так нагулялась ... И по вечернему, и по утреннему... Правда, без политики не обошлось.

9. Во дворе Печерского суда неизвестно зачем разбрасывают фальшивые купюры по 200 гривен с моим изображением. Говорят, что можно поменять в "обменнике", дадут две по "сто" - с Януковичем и Азаровым.

10. Участник французского Сопротивления Жан-Поль Сартр уже после войны сказал: "Никогда мы не были настолько свободными, как во время оккупации", - это правильные слова. У нас тоже оккупация - оккупация страны властной ордой, которая не любит эту страну, не понимает и не уважает ее. И мы также свободны сегодня. Свободные в тюрьмах, в камерах и в палатках ... Настоящую волю и свободу невозможно арестовать

11. Лина Костенко и Оксана Пахлевская пожелали мне иметь в качестве сувенира обломок Лукьяновской тюрьмы ... Это хорошая идея. Буду собирать. Обломок Лукьяновки, обломок Межигорья ...

12. Никаким крысиным ядом меня не травят, это какие-то легенды ... Крысы  здесь ходят довольно свободно. Зная украинскую политику, могу сказать: далеко не худшие животные!

13. Ольга Федоровна, моя помощница, упрекает меня за то, что я ничего не взяла с собой 5 августа для СИЗО, говорит: "А то вы не знали, что Вас арестуют, можно подумать?"

14. Депутаты наши заходят в зал суда с печальными драматическими лицами. Почему такие настроения? Все будет хорошо! Это не совет, это - приказ!

15. На Лукьяновке также есть птицы, они поют по утрам ... Не знаю, какого вида ... Они не в клетках. Арест не лишает и меня свободы, как это ни странно.

16. В 2002 году российское телевидение снимало фильм про меня. Мы поехали в СИЗО, спрашивают: "Вы не боитесь снова здесь когда-то оказаться?". Я тогда ответила: "Ну, разве еще один раз …". Неудачная была шутка.

17. Власти отменили парад к 20-летию Независимости. Конечно же не из-за экономии средств ... Они просто подсознательно боятся этой страны, боятся реальной независимости. Для них парад Независимой 20-летней государства - это парад их личных страхов и комплексов. Они чувствуют, что эта страна с ее великой историей и настоящим духом свободы некогда выбросит их на свалку.

18. У меня есть праздничная желто-голубая лента. Мне передали тайком. Я с Вами сегодня ... Хотя и здесь ...

19. Спасибо 5 телеканалу за телемарафон ко Дню Независимости. В критические моменты новой истории Украины Пятый становится Первым!

20. С праздником, Дорогие мои! Это - наш праздник! Мы выдержим, мы победим! Я обещаю! Я знаю ...

А вообще праздник Тимошенко отметила традиционно… для обитателей СИЗО.

Как рассказали наши источники, утром начальник Лукьяновки поздравляет всех по радио, а вечером обитателям раздают праздничный ужин - это может быть какая-то выпечка или дополнительные салаты. Но Юлия Тимошенко не ест тюремную пищу, так что праздничные блюда у нее были, только если родные передали. А вот лично поздравить экс-премьера никто не смог. По правилам в выходные и праздничные дни СИЗО работает в особом режиме. 

- Ни в понедельник, ни во вторник не удалось к ней попасть. И в День Независимости у них выходной, увидеть ее нет шансов, - рассказал нам супруг экс-премьера Александр Тимошенко. 

У Тимошенко взяли кровь из пальца

К слову, накануне Леди Ю все же осмотрел личный врач под присмотром представителей Министерства здравоохранения. Специалисты дали Тимошенко рекомендации о режиме питания и решили проводить медицинское наблюдение "по месту пребывания", то есть в СИЗО. 

- Осмотр произошел, врачи взяли кровь - на сворачиваемость. Кровь на полноценный анализ она не сдавала. Результатов пока что нет, - рассказал "КП" муж Юлии Тимошенко. Кстати, в письме из СИЗО сама Юлия высказалась о слухах о ее здоровье. 

"Никаким крысиным ядом меня не травят, это какие-то легенды..." - написала экс-премьер в послании из СИЗО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Журналист узнал, почему 51-летний боец АТО спит в киевском переходе
Журналист узнал, почему 51-летний боец АТО спит в киевском переходе 2113 1

В "Фейсбуке" пишут, что Али Герасименко уволили за то, что начал выпивать и стал агрессивным.

Рэперу Басте могут разрешить выступить в Киеве после Крыма
Рэперу Басте могут разрешить выступить в Киеве после Крыма [фото] 448

Ранее после концертов на полуострове в украинской столице выступали Comedy Woman.

СМИ: США сократят финансовую помощь Украине на 68%
СМИ: США сократят финансовую помощь Украине на 68% 1580 2

Объем помощи США для Украины на 2018 год в предварительном плане бюджета составлял более 570 миллионов долларов, но теперь может снизиться до 177 миллионов долларов.

Происшествия

Чили всколыхнули мощные землетрясения
Чили всколыхнули мощные землетрясения 392

С 24 на 25 апреля у побережья Чили произошло сильное землетрясение, за которым последовали десятки не менее мощных афтершоков. Подземные толчки происходят до сих пор.

Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой
Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой [фото] 905 1

"Он был героем" - говорит о погибшем члене патруля ОБСЕ его родственник Мэттью Стоун.

В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK
В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK 395

В министерстве заявили, что журналисты снимали видеоматериал без разрешения.

Экономика

Тука: Донбасс задолжал за электричество 11 миллиардов гривен
Тука: Донбасс задолжал за электричество 11 миллиардов гривен [видео] 143

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил о размере долга неподконтрольных территорий Донбасса за электроэнергию.

НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании
НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании 618

"Диамантбанк" не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации.

НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги
НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги [видео] 1056 1

Наворованные средства чаще всего выводятся в Латвию, Великобританию, Германию и Швейцарию.

Общество

Сегодня днем, 25 апреля, в Украине потеплеет до 18 градусов
Сегодня днем, 25 апреля, в Украине потеплеет до 18 градусов

Во вторник днем, 25 апреля в Киеве, без осадков. Температура воздуха 14-16 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

В Китае родился поросенок-циклоп
В Китае родился поросенок-циклоп [видео]

Животное-мутант появилось на свет с одним-единственным глазом и сразу же стало сенсацией в интернете. Фермер снял на видео новорожденного поросенка, у которого врожденные дефекты.

5 новостей к утренней чашечке кофе
5 новостей к утренней чашечке кофе 244

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь, которые Вы могли проспать. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

Появился первый трейлер ремейка  Грязных танцев
Появился первый трейлер ремейка "Грязных танцев" [видео] 53

Создатели картины обещают много деталей, которых не было в оригинальной истории.

Кирилла Сафонова растрогали пограничники, которые не пустили его в Украину
Кирилла Сафонова растрогали пограничники, которые не пустили его в Украину [фото] 2654

Звезда российских сериалов рассказал, как его развернули в аэропорту Одессы.

36-летняя Ким Кардашьян засветила целлюлит на пляже в Мексике
36-летняя Ким Кардашьян засветила целлюлит на пляже в Мексике [фото] 1695 1

Тело звезды реалити-шоу оказалось настолько неидеальным, что поклонники уверены - это фотошоп.

Спорт

 Днепр  не проигрывает 10 матчей подряд
"Днепр" не проигрывает 10 матчей подряд [фото, видео] 228

Команде удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017
Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017 536

Игроки "сине-желтых" жалуются на слишком хороший лед, а болеют за них... венгерские фанаты.

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 532

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"