В Донецкой области прошло шествие в честь Дня Независимости

В Донецкой области прошло шествие в честь Дня Независимости

Шествие в Донецке. Фото ostro.org
Несмотря на запрещающее решение суда в Донецке 24 августа прошло праздничное шествие организаций, которые объединились в "Комітет опору диктатурі в Донецькій області". Перед началом мероприятия на площади имени Ленина представители исполнительной службы зачитали организаторам данное решение суда. Заместитель председателя Донецкой облорганизации всеукраинского общества "Просвита" Мария Олийнык заявила, что решение не является законным, поскольку, по ее словам, может вступить в силу только через 10 суток, пишет "Остров". 
 
Процессия прошла по улице Артема от площади Ленина до памятника Шевченко возле здания Донецкой облгосадминистрации. Было видно, как площадь перед памятником спешно покидают ветераны-афганцы. Здесь участники возложили цветы к памятнику Шевченко, после представители Украинской Православной церкви Киевского Патриархата, Украинской греко-католической церкви КП, Украинской Автокефальной Православной церкви провели совместный молебен за Украину.
 
- Ничего подобного в Донецке еще не было. По правде сказать, я не верил в то, что сегодня удастся провести какую-то стоящую акцию. Власти запретили всякие мероприятия в городе. Однако к десяти часам народ стал собираться в условленном месте. Пятьдесят, сто, двести человек. В конечном итоге собралось около трех сотен. Судебный исполнитель попытался зачитать людям решение суда, но его слова заглушили криками "ганьба" и "банду геть". Признаться, в этот момент я не поверил, что нахожусь в Донецке, - пишет один из участников митинга в своем блоге
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщиком/портной в одессеспутниковые карты погоды украинаРон Рифкин