С Днем независимости первым Юлию Тимошенко поздравил начальник СИЗО Комментарии: 16

Такой важный праздник, как День независимости, отмечают и в следственных изоляторах, и в колониях. В том числе, конечно, и на Лукьяновке, где находится знаменитая  узница Юлия Тимошенко. Напомним, вчера судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев снова, в 10-ый и уже, можно сказать, юбилейный раз отказался выпустить экс-премьера из СИЗО. Юлия Тимошенко просила освободить ее из-под стражи, чтобы навестить больную мать, состояние которой ухудшилось, а потому Юлия Владимировна хотела поехать к маме в Днепропетровск. Но Родион Киреев был непреклонен, и оставил Юлию Тимошенко в Лукьяновском СИЗО и на День независимости, и, судя по всему, вообще как минимум до окончания судебных разбирательств. 
 
Как празднуют в "местах не столько отдаленных" государственные праздники? И празднуют ли вообще? Как оказалось, да. Как нам рассказали наши источники, утром в День независимости начальник СИЗО по радио поздравляет всех заключенных с праздником. Вечером делается праздничный ужин - это может быть какая-то выпечка, или дополнительные салатики. Впрочем, у Юлии Тимошенко праздничный стол вряд ли будет. Она, напомним, отказывается от тюремной еды, и всю пищу ей передают родственники из дома. Если они загодя передали какое-то необычное или праздничное блюдо, то и Юлия Тимошенко может как-то отпраздновать 20-длетие независимости. Или, как вариант. Если передали что-то одной из ее соседок по камере. 
 
Кстати, в колониях праздник отмечают более активно. Для осужденных проводят тематические лекции, организуют концерты, к ним пускают родственников. 
 
Поздравить экс-премьера лично кто-то из родных, друзей или адвокатов тоже не сможет. По правилам, в выходные и праздничные дни СИЗО работает в особом режиме. Встречи с адвокатами, например, положено проводить только в рабочие будние дни. 
 
- Сегодняшний день в СИЗО считается нерабочим, поэтому доступа к заключенным сегодня нет, - сказал нам защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый. 
 
Так что ни адвокаты, ни муж или дочь к Юлии Тимошенко сегодня не попадут. Зато они будут участвовать в митингах и шествиях оппозиции во время праздника в Киеве. 
Зато сама Юлия Тимошенко заранее позаботилась о том, чтобы ее поздравления дошли до соратников в день празднования, и передала из СИЗО на волю свое обращение по поводу Дня независимости. 
 
- Это те слова, которые она произнесла бы будь она на воле, - уверена Николай Сирый. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа программиста С++ в Харьковепогода в львовіРассел Кроу