Оппозиция требует досрочных выборов

Оппозиция требует досрочных выборов

Комментарии: 24
Николай Томенко. Фото из архива КП
Митинг оппозиции по случаю 20-летия Независимости призывает к проведению досрочных президентских и парламентских выборов. Об этом говорится в резолюции принятой по окончании митинга, сообщает "Украинская Правда". 
 
- Власть нелегитимна и из-за своего ​​антиукраинского характера - оккупационна, - сказал, зачитывая резолюцию, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.
 
По его словам, арестом Юлии Тимошенко и Юрия Луценко "власть переходит к последнему методу своего сохранения - обновлению диктатуры".
 
- Мы требуем досрочных президентских и парламентских выборов, досрочных выборов киевского городского головы и Киевского городского совета, - говорится в резолюции.
 
Документ также содержит требование освобождения Тимошенко, Луценко и "других политических заключенных".
 
По словам Томенко, во время митинга резолюция дополнилась требованием отставки главы Киевской горгосадминистрации Попова, который через суд добился запрета проведения мирных акции на День Независимости.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.