Следователи вышли на предполагаемого заказчика Политковской

Следователи вышли на предполагаемого заказчика Политковской

Следователи вышли на предполагаемого заказчика Политковской Фото: из архива КП

Следствию стали известны сведения о возможном заказчике убийства журналистки Анны Политковской. Однако разглашать подробности следствие пока отказывается, считая это преждевременным.

Во вторник стало известно, что о Главное следственное управление СК задержало бывшего подполковника полиции Дмитрия Павлюченкова, которого подозревают в организации преступления. Павлюченков, являвшийся в 2006 году начальником отделения 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, предположительно поручил своим подчиненным вести наблюдение за журналисткой. Затем экс-подполковник приобрел оружие, разработал план и определил  роль каждого из соучастников при подготовке и совершении убийства. На журналистку напали около 16 часов 7 октября 2006 года, когда она вошла в лифт, чтобы подняться в свою квартиру на Лесной. Киллер пять раз выстрелил в Политковскую, а затем скрылся.

Как сообщается на официальном сайте СК РФ, в среду, 24 августа в суд будет направлено ходатайство об аресте Павлюченкова.

Напомним, известную журналистку Анну Политковскую убили в Москве, в подъезде ее дома, 7 октября прошлого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт