Турчинов: Тимошенко осматривали одетой и в неприспособленном помещении

Турчинов: Тимошенко осматривали одетой и в неприспособленном помещении

Комментарии: 30
Турчинов: Медосмотр Юлии Тимошенко длился 10-15 минут Фото: Reuters

Медосмотр Юлии Тимошенко происходил в неприспособленном для этого помещении Печерского суда, до начала судебного заседания, и продолжалось на более 10-15 минут, после чего врачи Минздрава заключили, что Тимошенко, якобы, хорошо себя чувствует.

Об этом в эфире телемарафона "Українська незалежність" на 5 канале заявил первый заместитель председателя партии Батькивщина Александр Турчинов.

- Это только в нашей стране возможно, когда на протяжении недели к Юлии Тимошенко не допускали врача, который лечит ее уже 10 лет, и хотели также взять анализ крови Юлии Владимировны, потому что неделю назад началось резкое ухудшение здоровья и на теле появились кровоизлияния от лопнувших сосудов. Безусловно, здоровье Юлии Владимировны очень волновало всех кто ее поддерживает. В то же время в течение недели суд, прокуратура отказывали в возможности встретиться Тимошенко с ее врачом, причем понять объяснение было действительно невозможно.

Но, несмотря на мечту действующего руководства страны, Юлия Владимировна не осуждена и она имеет все права, которые и мы с вами, каждый гражданин Украины имеет - право, чтобы его осмотрел врач - это блокировали. И уже когда подняли и мировую общественность, а также Красный крест начал уже вступать в этот вопрос, сегодня в течение 10-15 минут произошел этот, так называемый, осмотр. Когда Министерство здравоохранения предложило своих 10 или 9 чиновников и добавили врача, который уже много лет лечит Юлию Владимировну. Они пришли и поздоровались с ней, ведь в условиях суда осмотр сделать практически невозможно, это было до начала суда, помещение не приспособлено для этого, то есть человек одетый сидит, поздоровалась, а чиновники Минздрава сделали вид, что она, в принципе, нормально себя чувствует, - заявил Турчинов.

- Это был медицинский осмотр после которого прокуратура и другие участники этого позорного фарса под названием Печерский райсуд попытались делать выводы. Я думаю, что когда посмотреть человеку в глаза, вряд ли можно сказать что-то о состоянии здоровья, - добавил он.

Напомним, как мы сообщали, по словам врачей Тимошенко сама отказалась от углубленного медосмотра. Они взяли только кровь из пальца, на большее, мол, лидер БЮТ не согласилась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия технический директор Донецк