Бывший посол США: В Украине антикоррупционные законы используются для преследования оппозиции

Бывший посол США: В Украине антикоррупционные законы используются для преследования оппозиции

Комментарии: 4
Стивен Пайфер. Скриншот с видео.
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что демократическому прогрессу Украины мешают личные и корпоративные интересы властных лиц.
 
- Я думаю, большой проблемой для Украины является то, что личные и корпоративные интересы опережают национальные интересы, - сказал он Радио "Свобода" в ответ на вопрос о препятствиях на пути демократизации и реформ в Украине. 
 
- Многие политические силы в Украине отнюдь не интересуются демократичными вопросами, их цель - это личная выгода, а также корпоративная выгода. Одним из достижений Оранжевой революции была попытка прогнать старую гвардию из политики. К сожалению, по разным причинам, оранжевое правительство не улучшил ситуацию и не осуществил свои обещания, что и вызвало много скептицизма среди населения. Чтобы воевать с этим явлением, надо иметь хорошие антикоррупционные законы, которые беспристрастно воплощаются в жизнь. Я считаю, что в Украине антикоррупционные законы используются для преследования оппозиции, а это вредит демократии и вредит Украине, - подчеркнул бывший посол.
 
- Многие страны воюет с коррупцией. Рано или поздно, те, кто имеет больше всего пользы от коррупции, начнет интересоваться верховенством права, чтобы сохранить и обеспечить то, что они получили коррупционным путем. Несмотря на то что многие украинские политики говорят о Зоне свободной торговли с ЕС, они не понимают, насколько радикальными будут эти перемены, которые потребует от Украины этот договор. Так вот, этот внешний стимул может заставить Украину взяться за коррупцию, - считает Стивен Пайфер.
 
Справка КП. Стивен Пайфер был послом США в Украине от 1997 до 2000 года. Это были годы первого срока президента Леонида Кучмы. Сегодня Пайфер работает аналитиком в одном из политологических центов Вашингтона.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гейм дизайнером ДнепропетровскисточникЭдит Скоб