БЮТ: Янукович уволил замминистра Корнякову из-за  газового дела  Тимошенко

БЮТ: Янукович уволил замминистра Корнякову из-за "газового дела" Тимошенко

Комментарии: 10
В партии считают, что увольнение Корняковой выглядит и как прямая угроза другим свидетелям. Фото: ТСН

Вчера, 22 августа, Президент Виктор Янукович уволил Татьяну Корнякову - с поста заместителя министра топлива и энергетики.

В партии Батьківщина считают, что увольнение Корняковой является доказательством его прямого вмешательства в суд над Юлией Тимошенко и расправой за показания Корняковой в качестве свидетеля по газовому делу Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении ВО Батьківщина.

- Как известно, во время так называемого судебного процесса Татьяна Корнякова признала, что Юлия Тимошенко не нарушала закона при заключении газовых соглашений в 2009 году. Тогда Администрация Януковича, как это было доказано расследованием Украинской правды, пыталась задним числом откорректировать эти показания или навязать свою интерпретацию, - сказано в сообщении однопартийцев Тимошенко.

По их убеждению, теперь же Янукович прибегнул к прямой "репрессии против Корняковой".

Также в партии считают, что увольнение Корняковой выглядит и как прямая угроза другим свидетелям, "подавляющее большинство которых дали показания в пользу Юлии Тимошенко".

Как мы сообщали, 4 августа  Печерский райсуд Киева приобщил к материалам газового дела, возбужденного против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, расследование издания Украинская правда относительно вмешательства в судебный процесс Администрации Президента Украины.

Речь идет о журналистском расследовании, в ходе которого издание пришло к выводу, что Администрация Президента осуществляет непосредственное влияние на судебный процесс по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Так, как пишет УП, на электронную почту редакции пришло письмо от бывшего замгенпрокурора Татьяны Корняковой, которая свидетельствовала в суде по газовому делу Юлии Тимошенко. Письмо содержало пресс-релиз, созданный в документе Word, в котором Корнякова требовала от издания извинений и изменения заголовка новости Еще один свидетель обвинения встал на защиту Тимошенко.

Как выяснили журналисты, этот пресс-релиз был набран на компьютере учреждения STPU. УП пишет, что STPU - это Администрация Президента (в прошлом - Секретариат Президента). Именно такая аббревиатура значится в свойствах других файлов, поступивших в адрес редакции от официальных лиц Администрации Президента.

В Администрации Президента отвергли эти обвинения.

- Подобные обвинения, основанные на информации, отображенной в свойствах электронного документа, не выдерживают критики, - сообщили в пресс-службе АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт