Юлия Тимошенко пришла в суд без косы и с синяками

Юлия Тимошенко пришла в суд без косы и с синяками

Комментарии: 148
Прическа новая, манеры старые: вчера Леди Ю снова пререкалась с судьей. Фото Натальи Королевской.

В понедельник в суде у Юлии Тимошенко обсуждали ее прическу и здоровье. Леди Ю прибыла на заседание без своей знаменитой косы. Вместо этого ее волосы были аккуратно уложены и заколоты в простой пучок на затылке. Смена прически, видимо, должна была придать больший вес словам экс-премьера о том, как плохо она себя чувствует. 

- Я хочу вас проинформировать как судью, что у меня не просто сохраняются симптомы неизвестной болезни, но и прогрессируют, - заявила Юлия Тимошенко судье Родиону Кирееву. 

Ее адвокат Юрий Сухов тем временем рассказал журналистам, что синяки у подзащитной не проходят, более того, их становится все больше. Юлия Тимошенко в очередной раз попросила разрешить ее личному врачу взять у нее кровь на анализ, потому что не доверяет государственным медработникам, которые пытались обследовать ее в СИЗО. Но судья опять отказал экс-премьеру. Родион Киреев сказал, что уже давал разрешение на проведение медицинского обследования. 

- Но меня никто не осматривал! Я не доверяю этому консилиуму, который был собран властью, чтобы меня осмотреть, - нервничала экс-премьер. 

Судья Киреев был категоричен. Он отказал Тимошенко и потребовал больше к вопросу о личном враче и медсестре не возвращаться. В тот же день судья отказался менять на процессе судью, то есть самого себя, давать дополнительных 3-4 дня на ознакомление с документами и изменить Тимошенко меру пресечения.

К слову, защита экс-премьера шла на это заседание с надеждой, что дело будет закрыто - по словам адвоката Юрия Сухова, ни один из свидетелей не дал показаний, которые бы позволили установить состав преступления в действиях Тимошенко. 

К середине дня понедельника у Юлии Владимировны стало на одного защитника меньше. Печерский райсуд отстранил от дела Николая Титаренко за то, что тот не сел на свое место, когда его попросил судья Киреев. Напомним, это не первый адвокат, которого убрали от Тимошенко - 18 июля от дела отстранили Сергея Власенко. Кроме того, штрафную карточку от судьи в этот день заработала и нардеп от БЮТ Наталья Королевская за то, что снимала на мобильный телефон участников дела, а судья был против. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Луценко рассмешил журналистов 

Судебный процесс в отношении Юрия Луценко, который находится на стадии допроса свидетелей, не обошелся вчера без скандала. Судья Сергей Вовк удалил из зала заседаний всех слушателей, среди которых были и журналисты. Такое решение было принято после того, как во время выступления Луценко, вызванного заявлением прокурора, присутствующие в зале начали смеяться. 

Конфликт между экс-министром и стороной обвинения возник после того, как адвокат Алексей Баганец подал ходатайство о невозможности слушания дела без присутствия всех потерпевших, двое из которых тяжело больны - один раком, второй парализован. Луценко же отозвал ходатайство своего адвоката. Такой неожиданный поворот несколько смутил сторону обвинения: прокурор Клименко тут же заявил, что если подсудимый и его защитник не могут согласовать свои действия, то адвоката Баганца от процесса следует отстранить. 

- Когда я иду навстречу и отказываюсь от привлечения к процессу больного человека, они говорят о том, что надо забрать у меня защитника. Эти три деятеля - моральные уроды, - заявил в ответ Луценко. 

Следующее заседание суда начнется 29 августа в 9.15, на нем суд приступит к допросу свидетелей. Журналистов на заседание пообещали пустить. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт