Судье Кирееву не понравилась  стойка  адвоката Тимошенко

Судье Кирееву не понравилась "стойка" адвоката Тимошенко

Комментарии: 6
Тимошенко в зале суда. Фото с официального сайта политика.
В заседании Печерского районного суда Киева по рассмотрению дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко был объявлен перерыв до 14.00. Судья Родион Киреев отметил, что перерыв объявлен для отдыха, а также для рассмотрения вопроса об отстранении адвоката Юлии Тимошенко Николая Титаренко от участия в судебном процессе, передает УНИАН
 
Как отметил судья, Николай Титаренко отказывался выполнять распоряжение председательствующего на суде и пытался затянуть рассмотрение дела.
 
В то же время адвокаты экс-премьера достаточно долго пытались добиться от судьи, чтобы он, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, зачитал те доказательства, которые сейчас изучает суд. Однако Киреев отказался это делать. Позже адвокаты встали и пытались аргументировать свое требование. В свою очередь Родион Киреев несколько раз просил адвоката Николая Титаренко сесть, однако тот отказывался. Это стало одним из поводов для судьи поднять вопрос об удалении Николая Титаренко с судебного заседания.
 
Другой адвокат Тимошенко, Юрий Сухов отметил, что нет ни одного нормативного акта, который бы запрещал адвокату стоять во время заседания суда, а оснований для удаления Николая Титаренко не существует. Своих защитников поддержала также подсудимая Юлия Тимошенко. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт