Скандал на суде Луценко: экс-министр обзывался, судья обиделся

Скандал на суде Луценко: экс-министр обзывался, судья обиделся

Комментарии: 2
Луценко остался без зрителей. Фото УНИАН
Сегодняшний суд по делу экс-министра МВД Юрия Луценко начался не вовремя. Из-за опоздания судьи Оксаны Царевич его перенесли на 9.30 вместо запланированных 9.15.

После начала заседания, произошел скандал – из зала Печерского суда выгнали всех "лишних", в том числе и журналистов. В зале должны остались только участники процесса, передает "Украинская Правда".

Дело в том, что Сергею Вовку не понравился смех в зале. А дело было так:

Адвокат подал ходатайство, чтобы заслушать в суде пострадавших, двое из которых тяжело больны - один раком, другой парализованный. В свою очередь Луценко сказал, что готов на то, чтобы один из этих двух свидетелей подал письменные показания, а другого представлял другой человек.

В ответ на это прокурор заявил, что если адвокат и Луценко не могут договориться, нужно отстранить адвоката. В ответ на это Луценко возмутился:

- Когда я иду навстречу и отказываюсь от привлечения к процессу больного человека, они говорят о том, что надо забрать у меня защитника, - заявил экс-министр.

- Эти три деятеля - моральные уроды, - сказал он, имея в виду прокуроров.

Это выражение и вызвало у людей бурную реакцию. В зале стали смеяться, после чего из суда удалили всех, кроме участников процесса.

Заседание отложили до  29 августа. По словам адвоката Алексея Баганця, суд принял решение о перерыве по ходатайству Юрия Луценко о необходимости предоставления ему времени для подготовки к допросу свидетелей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт