Адвокат: Тимошенко становится хуже

Адвокат: Тимошенко становится хуже

Адвокат: Тимошенко становится хуже.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко заявляет об ухудшении состояния его здоровья и настаивает на срочном допущении к ней личного врача. Об этом заявил журналистам возле Печерского райсуда защитник Тимошенко Юрий Сухов, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

-  Ситуация с состоянием здоровья Юлии Владимировны ухудшается. Я сейчас ее видел, и даже при внешнем осмотре видно, что ее состояние ухудшилось, в частности, увеличилось количество кровоизлияний. Она себя очень плохо чувствует и не знаю, сможет ли вообще сегодня активно участвовать в процессе, - сказал он.

Сухов сообщил, что подал ходатайство о предоставлении возможности обследования Тимошенко именно ее врачом, который десять лет лечит ее, знает анализы крови, состояние здоровья, "и только он фактически может определить, ухудшилось состояние ее здоровья", передает УНИАН.

Защитник добавил, что Тимошенко не хочет, чтобы результаты ее обследования стали известны другим лицам, в частности, работникам Министерства здравоохранения, поскольку они могут быть использованы с любой целью.

- Она хочет обеспечения конфиденциальности и это ее право, в частности, определено законом о защите персональных данных, - сказал он.

Сухов напомнил, что статья 284 Гражданского кодекса предусматривает, что каждый человек имеет право на избрание врача по собственному желанию.

- Она не является осужденным лицом и имеет все конституционные права на надлежащее медицинское обследование, - подчеркнул он.

- Мы будем настаивать на том, чтобы обеспечили требования действующего законодательства и предоставили возможность надлежащего медицинского обследования, - резюмировал Сухов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт