Уполномоченный Рады по правам человека просит предоставить Тимошенко врача

Уполномоченный Рады по правам человека просит предоставить Тимошенко врача

Комментарии: 16
За Тимошенко попросила Карпачева. Фото с официального сайта политика.
Омбудсман Нина Карпачева призывает суд разрешить медицинское обследование экс-премьера Юлии Тимошенко ее личным врачом. Об этом она написала в письме судье Печерского райсуда Киева Родиону Кирееву, передает "Украинская Правда". 
 
Как отмечает в письме Карпачева, по статье 284 Гражданского кодекса Украины каждый имеет право на выбор врача.
 
Если судом не будет найдено оснований для удовлетворения этого ходатайства, омбудсман предлагает включить личного врача Тимошенко на паритетных началах в состав комиссии министерства здравоохранения во главе с заместителем министра Раисой Моисеенко.
 
Пресс-служба отмечает, что перед этим к Карпачевой поступило обращение народных депутатов по защите конституционного права на охрану здоровья и медицинскую помощь Тимошенко.
 
Также сообщается, что в субботу комиссия Минздрава вторично посетила Киевский следственный изолятор в целях выяснения обстоятельств, связанных с ухудшением самочувствия Тимошенко. Однако она отказалась от медицинского обследования специалистами Минздрава. Кроме того, в субботу по поручению Карпачевой состоялась встреча представителей омбудсмана (один из них - профессиональный врач) с бывшим главой правительства, продолжавшаяся в камере СИЗО почти сорок минут.
 
Другие подробности странного недомогания Юлии Тимошенко читайте здесь >>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт