Украина увеличит добычу нефти на своей территории - Азаров

В своем блоге на Facebook премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина обсуждает вопросы увеличение объема добычи нефти на своей территории.

"Сегодня у меня состоялась встреча с председателем правления "Укрнефти", он англичанин. Мы специально пригласили человека, имеющего большой опыт работы. Мы с ним обсуждали вопросы увеличения объемов нефти в стране, прежде всего увеличение объема разведочного бурения", - сообщил политик.

Азаров добавил, что английский специалист в первую очередь рассмотрит все расходы компании и сведет к минимуму все то, от чего можно отказаться. А высвободившиеся средства направит на разведочное бурение.

Кроме того, по словам премьер-министра, государственной компании очень трудно получить лицензии на выработку нефти и газа. "И этот вопрос мы решим", - подчеркнул Азаров.

Премьер также отметил, что страна уже вырабатывает план действий. "Мы договорились, что поможем, с точки зрения, внедрения таких перспективных методов как гидроразрывы пластов и горизонтального бурения это позволит увеличить добычу нефти и газа. ...Мы уменьшим рентную плату, которую взимаем с компании для тех месторождений, из которых очень сложно извлекать нефть и газ, то есть дифференцируем рентную плату. ...Мы дадим задание нашим геологам подобрать месторождения, где мы можем добывать сланцевый газ, а также выделим участки, где в промышленных масштабах можно добывать газ на угольных месторождениях", - объяснил Николай Азаров, передает Багнет.

"Словом, вскоре правительство примет большую и серьезную программу. Кстати, на ближайшее время намечено подписание контрактов с компанией "Shell", - резюмировал премьер.

А недавно мы писали, что Украина будет добывать нефть в Египте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт