Минздрав закупил разных вакцин на 10 миллионов гривен

"Что касается проверки качества, то она будет проведена в полном объеме. Мы должны быть уверены в качестве вакцин, которые будут использоваться для иммунопрофилактики населения", - отметила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, по состоянию на 19 августа государственное предприятие "Укрвакцина" поставило в регионы вакцины для профилактики полиомиелита (оральной) на сумму 2,6 миллиона гривен.

Это составляет 45% от запланированного объема поставки данной вакцины, передают Українські новини.

Оставшаяся часть объема препаратов на сумму 3,12 миллионов гривен будет поставлена в регионы в сентябре этого года, отмечается в сообщении.

Кроме того, "Укрвакцина" закупила мультидозы вакцины "Приорикс" для профилактики кори, паротита и краснухи на сумму 7,67 миллиона гривен.

По предварительным данным, поставки данной вакцины в регионы Украины начнутся на следующей неделе.

Как отмечается в сообщении министерства, после обращения в Кабинет Министров с просьбой выделить дополнительные средства на закупку иммунобиологических препаратов принято решение о выделении 35,2 миллионов.

Это даст возможность почти в полном объеме обеспечить украинцев  иммунобиологическими препаратами, отмечают в Минздраве.

Напомним, 18 августа главное следственное управление Министерства внутренних дел завершило досудебное следствие по уголовному делу о хищении чиновниками Минздрава, руководством "Укрвакцины" (гендиректором и его замом) и коммерческих структур 63,5 миллиона гривен бюджетных средств.

Гендиректор "Укрвакцины" был арестован. На тот момент эту должность занимал Александр Кузнецов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель кружка вакансии Донецк