Министра обороны правительства Тимошенко оставили в СИЗО еще на месяц

Министра обороны правительства Тимошенко оставили в СИЗО еще на месяц

Валерий Иващенко. Фото из архива КП.
Печерский райсуд Киева перенес на 20 сентября рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, в связи с тем, что члены коллегии суда заняты в других судебных процессах. Соответствующее определение сегодня огласил председательствующий в судебном процессе судья Сергей Вовк, передает УНИАН
 
Таким образом, судебное заседание состоится 20 сентября в 11.00.
 
Услышав такое решение суда, супруга Валерия Иващенко Валентина бросила реплику председательствующему судье, что если за месяц с ее мужеи что-нибудь произойдет из-за его здоровья, "вы за это будете отвечать".
 
Кроме того, сегодня суд в седьмой раз отказал Валерию Иващенко в освобождении из-под стражи. В своем ходатайство сторона защиты ссылалась на заключение врачей Центрального военного госпиталя Министерства обороны. В нем, в частности, отмечается, что во время пребывания подсудимого под стражей у него обострились ранее зафиксированные хронические заболевания и появились новые, лечить которые невозможно в условиях следственного изолятора из-за отсутствия соответствующих специалистов, медикаментов и материально-технического медицинского обеспечения.
 
Напомним, Валерия Иващенко и арбитражного руководителя государственного предприятия Минобороны "Феодосийский судномеханический завод" Р. обвиняют в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении имущества во время санации завода.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт