Николай Азаров на Фэйсбуке рассказал, что читает "Комсомолку" с анекдотов Комментарии: 2

- Сегодня в 16:30 смогу вновь уделить время и ответить на самые горячие вопросы участников странички, - написал премьер-министр на своей страничке в Фэйсбуке. 
 
Правда, Николай Янович всего за 45 минут предупредил "фэйсбучсан" о том, что выйдет в он-лайн, так что вопросов накопилось не так уж много. По традиции, Азаров немного опоздал и начал отвечать на них лишь около 17 часов. Зато за это время и вопросов накопилось! Приводим самые интересные 
 
Olya Belopolskaya: 
- Почему поступившие на бюджет абитуриенты должны платить взнос "на розбудову университету" в размере 2500 грн до опереденного числа, "а то мы вас не возьмем в ВУЗ, а возьмем того, кто следующий по списку"?
 
Николай Азаров: 
- Вы не платите ничего, никто Вас заставлять не будет. А если бы Вы сообщили еще название университета, где у Вас вымогают деньги, мы могли бы это исправить. 
 
Олексій Ткачук:
- У народі ходить такий анекдот... А яке ваше ставлення до анекдотів? :) Встретились два ветерана войны. “Слыхал? Азаров обещает окружить нас вниманием, заботой и дешевыми продуктами. Что ты об этом думаешь?” “Думаю, как мы будем выходить из окружения...” 
 
Николай Азаров:
- В те редкие минуты, когда мне попадается газета "Комсомольская правда", я ее читаю с последней страницы. Анекдоты люблю, но в данном случае анекдот нетактичный, но не по отношению ко мне. Я допускаю любые анекдоты в мой адрес. Этот нетактичный по отношению к ветеранам войны. 
 
Andriy Zhurov: 
- Коли нарешті в Україні на повну запрацює нафтова галузь, зокрема буріння. Адже зараз багато буровиків без роботи. РФ Сибір і Північ для українців прикрила, масово набирають білорусів, адже їм не потрібно ліцензії на працю в РФ. Коли вже запрацюють анонсовані проекти з Eni і Shell хоча б? Чи нашій державі нафтовики не потрібні?
 
Николай Азаров: 
- Сегодня у меня состоялась встреча с председателем правления "Уркнефти", он - агличанин. Мы специально пригласили человека, имеющего большой опыт работы. Мы с ним обсуждали вопросы увеличения объемов нефти в стране, прежде всего увеличение объема разведочного бурения. Прежде всего, он рассмотрит все расходы компании и сведет к минимуму все то, от чего можно отказаться. А высвободившиеся средства направит на разведочное бурение. Второе – он пожаловался, что государственной компании очень трудно получить лицензии на выработку нефти и газа. И этот вопрос мы решим. Третье – мы договорились, что поможем, с точки зрения, внедрения таких перспективных методов как гидроразрывы пластов и горизонтального бурения это позволит увеличить добычу нефти и газа. Четвертое – мы уменьшим рентную плату, которую взимаем с компании для тех месторождений, из которых очень сложно извлекать нефть и газ, то есть дифференцируем рентную плату Пятое – мы дадим задание нашим геологам подобрать месторождения, где мы можем добывать сланцевый газ, а также выделим участки, где в промышленных масштабах можно добывать газ на угольных месторождениях. Словом, вскоре Правительство примет большую и серьезную программу. Кстати, на ближайшее время намечено подписание контрактов с компанией "Shell".
 
Евгения Иванова:
- Николай Янович, еще раз с праздником Вас (яблочный спас, прим. ред)! Скажите, а Вы будете его отмечать и как? Не хочется спрашивать о политике, о ней и так много пишут. Хочется узнать Вас больше как человека.
 
Николай Азаров:
- Хочу и Вас поздравить с праздником. Отмечать придется сегодня на дне рождения одного моего товарища. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт