Глава Минобороны потребовал отобрать у российского флота крымские маяки

Глава Минобороны потребовал отобрать у российского флота крымские маяки

Комментарии: 9
Михаил Ежель. Фото mil.gov.ua
Министерство обороны выступает за возвращение из аренды используемых Черноморским флотом России маяков в Крыму. Об этом "Українським Новинам" сообщили в департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны. 
 
- Маяки должны быть возвращены Украине из аренды Черноморским флотом Российской Федерации, – заявил департамент.
 
По его информации, министр обороны Михаил Ежель убежден, что вопрос возвращения киевскому государственному предприятию "Госгидрография" маяков, которые сейчас используются Черноморским флотом России в Крыму, будет решен положительно.
 
- Когда заходишь в территориальные воды государства, то именно это государство несет полную ответственность за все мероприятия. Нонсенсом является то, что такие объекты используются другим государством. Поэтому гидрографические объекты должны принадлежать нашему государству, – цитирует департамент Ежеля.
 
Отвечая на вопрос, что собирается предпринимать министерство для возвращения маяков, департамент подчеркнул, что ведение переговоров и принятие решений в этом направлении – компетенция не Минобороны, а судов и Министерства иностранных дел.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт