Тимошенко отравили крысиным ядом?

Тимошенко отравили крысиным ядом?

Комментарии: 99
Гематомы Тимошенко свидетельствуют об отравлении? Фото с официального сайта политика
Руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов рассказал в своем блоге о состоянии экс-премьера Юлии Тимошенко. 

- Жизни Тимошенко угрожает опасность. На всем ее теле появились кровоподтеки от лопнувших сосудов. На наше ходатайство сделать обследование ответа нет, - пишет Александр Турчинов.
 
Интересно, что одним из ядов, вызывающих проблемы со свертываемостью крови и гематомы по всему телу является зоокумарин - вещество, которое используется для борьбы с грызунами. Другие крысиные яды, к примеру, стрихнин, вызываюит совершенно иные симптомы, в частности - паралич.
 
Кроме того, подобные изменения стенок кровеносных сосудов могут быть: от недостаточного поступления в организм витаминов группы С (аскорбиновой кислоты), витамина Р (рутина) до нарушения работы центральной нервной и эндокринной систем. Спровоцировать процесс могут эмоциональные потрясения и неврозы. Еще ломкость сосудов возникает после инфекционных и воспалительных заболеваний (грипп, хронический тонзиллит, болезни почек). А также в результате гипертонического криза, при ревматизме.
 
- В любом случае, человек с подобными симптомами должен немедленно сдать общий анализ крови с тромбоцитами и анализ крови на свертываемость (коагулограмму), - говорит сосудистый хирург Национального института хирургии и трансплантологии Академии медицинских наук Украины им. А.А.Шалимова Юрий Ящук. – И, конечно, в первую очередь этот пациент должен показаться врачу общей практики, а потом гематологу, ревматологу и возможно еще другим специалистам.
 
 
 
19 августа в Лукьяновский следственный изолятор, где находится Тимошенко, прибыла медицинская комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко. Однако Тимошенко отказалась от обследования, о чем был составлен соответствующий акт
 
Добавим, по версии украинских правоохранителей, Виктор Ющенко, будучи кандидатом на пост президента Украины в 2004 году, был отравлен диоксином. В результате он перенес тяжелое заболевание, обезобразившее его лицо. Отравление могло произойти во время ужина на даче на то время первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка.
 
Все подробности уголовного дела Юлии Тимошенко читайте здесь >>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Світ паркетуsinoptikТатум О`Нил