Патриарх Филарет: суд должен карать преступников, а не невиновных

Патриарх Филарет: суд должен карать преступников, а не невиновных

Комментарии: 26
Священник вспомнил о резонансных делах в приветственном слове к участникам Всемирного форума украинцев. Фото из архива "КП"

Церемония открытия Пятого Всемирного форума украинцев, проходящая сегодня в Киеве, не обошлась без политических лозунгов. Выступая с приветственным словом к участникам форума, Патриарх Украинской Православной Церкви Филарет  вспомнил о "газовом деле" Тимошенко и прочих резонансных делах, связанных с экс-чиновниками, которые рассматриваются в украинских судах.

- Правда выявляется в судах, а в Украине же, справедливых судов пока нет. Суд должен карать преступников, а не невиновных, - отметил патриарх, - Каждый же человек должен жить по правде и чиновники и министры обязаны служить людям, а не себе.

Стоить отметить, что слова Филарета в зале встретили бурными аплодисментами около 300 представителей украинской диаспоры, съехавшиеся в Киев на форум. В своем приветственном слове Патриарх УПЦ также отметил, что в данный момент в Украине ведется наступление на украинский язык и на церковь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

тестировщик работа Одессапогода у львові на місяцьфильм Реальные парни