Власти Черкасс запретили оппозиции праздновать День Независимости

Власти Черкасс запретили оппозиции праздновать День Независимости

День Флага тоже велят не праздновать. Фото mobus.com
Черкасский горисполком решил запретить объединенной оппозиции области праздновать День независимости и День флага. В четверг организаторы оппозиционных мероприятий получили соответствующие исковые заявления, передает "Украинская Правда". 
 
В документах говорится, что "жители города и области имеют право на свободное передвижение по городу, на ознакомление с памятниками архитектуры, беспрепятственного посещения мероприятий, в совокупности с митингующими это приведет к дестабилизации общественно-политической ситуации в городе Черкассы и препятствиям к функционированию государственных органов власти".
 
Истцы ссылаются также на то, что праздничные шатры, в которых организаторы намеревались раздавать газеты, листовки и собирать подписи в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко, являются малыми архитектурными формами, поэтому их установка должна согласовываться, как коммерческих объектов.
 
- Вчера нам запрещали митинги протеста, сегодня нам запрещают праздновать праздники, а что будет завтра? Нам запретят ходить по улицам и сажать по тюрьмам, как Тимошенко или Луценко, - возмутился координатор совета оппозиционных сил Черкасской области Леонид Даценко.
 
- Мы заявляем, что представители оппозиции как граждане Украины все равно выйдут на площадь и будут отмечать День флага и День независимости так, как считают целесообразным, - добавил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт