Кто выиграет от объединения  Сильной Украины  с Партией регионов

Кто выиграет от объединения "Сильной Украины" с Партией регионов

Комментарии: 12
На совместной пресс-конференции Тигипко и Азаров говорили о реформах, к которым приведет объединение партий. Фото пресс-службы Сергея Тигипко.

Последние тенденции в деятельности партий - объединение и укрупнение. "Законодателем" политических мод может стать Сергей Тигипко. Во вторник он выступил на совместной пресс-конференции с Николаем Азаровым, заявив о возможности объединения  "Сильной Украины" и Партии регионов.

- Ситуация в мировой экономике нестабильная. Поэтому нам необходимо подумать о реформах, которые мы должны провести в ближайшее время, - подчеркнул Тигипко. - Мы должны консолидироваться, наработать четкую программу реформ на осень и воплотить ее. Уверен: этот шаг пойдет на пользу и партиям, и стране, и, прежде всего, людям.

Проводить в жизнь реформы, будучи в оппозиции, невозможно - а достичь успеха, по словам вице-премьера, удастся только в партнерстве конструктивных политических сил, готовых работать ради будущего. Выступить с инициативой объединения он решил после того, как увидел готовность Партии регионов поддержать реформы - а именно на их ускоренной реализации настаивает Сергей Тигипко.

- Я уверен, что стране реформы необходимы. Я понимаю, что в составе партии власти можно будет более эффективно продуцировать необходимые стране решения, - сказал он.

Впрочем, объединяться ли "Сильной Украине" с Партией регионов или и дальше работать автономно, определить предстоит региональным ячейкам партии. Ожидается, что окончательное решение будет принято через 2 месяца. Пока же Сергей Тигипко призвал всех, у кого есть идеи относительно модернизации страны, присоединиться к процессу реформирования, подчеркнув, что именно сегодня Украине необходимо консолидировать всех прогрессивных членов общества.

В экспертном сообществе новость о возможном объединении партий стала едва ли не самой обсуждаемой. По мнению одних, например, директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, тенденция к объединению имеет политологическую подоплеку.

- Объединение двух партий - это шаг к новой политической системе для Украины - двухпартийной, - считает эксперт. 

Другие эксперты усматривают в идее объединения "Сильной Украины" и Партии регионов прагматичные мотивы. Так, по мнению доктора политических наук Валерия Бебика, именно поддержка партии власти позволит Сергею Тигипко форсировать проведение реформ. Свой бонус от объединения получит и Партия регионов.

- Это позволит ей обновить свой образ. Имидж "Сильной Украины" как прогрессивной, реформаторской партии после объединения закрепится и за регионалами, - считает замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"А Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ, добавляет, что после объединения партия власти "приобретает достаточно сильного, раскрученного политика, не последнего в топах рейтингов". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мерчендайзера Харьковтутв кинотеатрах Август: графство Осейдж