Черновецкий ушел от грузинской княжны к пасторской дочке?

Черновецкий ушел от грузинской княжны к пасторской дочке?

Комментарии: 23
59 лет - самое время получить беса в ребро, говорят о мэре Киева в эти дни. Фото Максима ЛЮКОВА.

Сенсацией недели стали слухи о развод мэра столицы Леонида Черновецкого с Алиной Айвазовой. А ведь они прожили вместе 39 лет! Ореол благолепия, которым мэр Киева подчеркнуто венчал свою семью, разломился сразу в двух местах.

Первой клятву супружеской верности нарушила Кристина Черновецкая. Дав отставку Вячеславу Супруненко, который бегает по миру от уголовной ответственности, Кристина решила связать себя новыми узами с российским бизнесменом. Выяснилось, что они давно знакомы и Кристина ждет от возлюбленного ребенка. Вслед за дочкой устремился папа. 59 лет - самое время получить беса в ребро, - говорят о мэре Киева в эти дни.

Тайна вскрылась случайно: говорят, журналисты, собравшиеся в Печерском суде на дело Тимошенко, скуки ради читали график работы судей и наткнулись на сообщение о том, что назначено слушание гражданского дела о расторжении брака между Леонидом Черновецким и Алиной Айвазовой. Фамилии были слишком оригинальные, чтобы их с кем-то перепутать. А вот в чем суть конфликта - осталось тайной. В мэрии развод отказались комментировать наотрез. Черновецкий на работе не появляется, говорят, что до сих пор в Израиле, Айвазовой тоже в Киеве нет. 

Черновецкий познакомился с Алиной, когда сдавал экзамены в Харьковский юридический институт. Стационар он  провалил - застукали на списывании сочинения, зато поступил на вечернее отделение. Там они с Айвазовой и приметили друг друга. Строгий отец барышни - потомок древнего княжеского рода Степан Айвазов - был против брака дочери с украинцем, хотел, чтобы она вышла за грузина или армянина. Но Алина объявила голодовку ради драгоценного Лени, и через 4 года они поженились. В одном из интервью Айвазова скажет: "Я настолько его (отца) уважала, что не смогла поменять фамилию. Я всегда останусь Алиной Айвазовой и никогда не буду Черновецкой". Решение оказалось далекоидущим. 

Какая же кошка пробежала между супругами: политическая, экономическая или… эротическая? Последняя сейчас кажется наиболее вероятной - по слухам, у Леонида Михайловича давно есть новая дама сердца! И вскорости он будет не только в пятый раз дедушкой, но и в третий раз отцом.  Его избранница - 40-летняя Елена Савчук, дочка Софии Жукотанской - одной из пасторш церкви "Посольство Божье". Вот что рассказала "Комсомолке" одна из бывших прихожанок церкви Алла Николаевна:

- Роман между Леонидом Черновецким и Еленой Савчук начался года три назад. Елена уже давно в разводе. Она вообще недолго замужем была. Ее супруга мы никогда в церкви не видели, приходила только она. Потом куда-то исчезла, возможно, уехала из Киева, а через год-другой снова появилась. Ее мать София Жукотанская в то время стала пастором и рассказала, что у дочери не сложились отношения в браке. А через время уже говорили, что Елена пошла работать в горадминистрацию - на должность устроил Леонид Черновецкий по просьбе Софии. Вот тогда между ним и Леной якобы вспыхнул служебный роман. Лена - женщина симпатичная, скромная, воспитывает ребенка одна. Но в церковь с Черновецким они никогда вместе не приходили.

Сейчас, опять же по слухам, Елена беременна. Леонид Михайлович отправил подругу поправлять здоровье в Одесскую область. Итак, любовная версия скандального развода стала основной. Тем не менее вспомним другие версии, которые уже выдвигали.

Три версии развода мэра, помимо любовной

Семейная. Разлад между Черновецким и Айвазовой случился давно, но семью хранили ради карьеры Леонида Михайловича. Сейчас его кресло шатается, как при 9-балльном шторме, и для Айвазовой нет смысла делать хорошее лицо при плохом браке.  

Лукавая. "Нечаянный" скандал с разводом - это повод отвлечь публику от израильского паспорта Черновецкого (в конце концов супруги могли ходатайствовать о переносе слушаний в суд другого района, где журналисты толпами не ходят). Черновецкий якобы собирается баллотироваться в парламент, а разведенный кандидат все же лучше, чем кандидат с двойным гражданством.

Прагматичная. Близкое окружение Черновецкого нейтрализовано уголовными делами, сам он тоже под угрозой преследования. Лучший способ застраховать хотя бы часть имущества - это отдать его супруге по судебному решению. Вспомним, что в списке журнала "Фокус" самых богатых людей Украины Леонид Михайлович на 14-м месте. Его состояние оценивается в 675 миллионов долларов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ