Прокурор попросил вызвать Тимошенко врача Комментарии: 2

Во время заседания Тимошенко внезапно стало плохо. Она побледнела. Она обратилась к судье с просьбой сделать срочный перерыв, и тот не раздумывая согласился. 
 
Когда Тимошенко выводили из зала, она выглядела бледноватой.
 
Через 10 минут Юлия Владимировну вернули в зал суда. Она сказала, что ей уже лучше.
 
Прокуроры по делу Тимошенко обратились к судье Родиону Кирееву прислать к экс-премьеру в СИЗО специалистов МОЗ Украины. Это нужно сделать для обследования подсудимой, которая заявила, что у нее появились непонятные симптомы: синяки по телу и упадок сил. 
 
По словам бывшего адвоката экс-премьера Сергея Власенко, у Юлии Тимошенко на этой недели появились симптомы какой-то болезни. Все ее тело покрыто синяками, и экс-премьер потеряла силы для утренних пробежек в СИЗО.  
 
- Я видел эти синяки. Я не врач, но, похоже, что у нее массово полопались сосуды. Синяки большие, по всему телу. Это серьезно. И вместе с этими синяками у нее пропали силы. Она даже не в состоянии делать утренние пробежки в течение часа, которые она проводила в СИЗО, - рассказал "КП" Власенко.    
 
Таких симптомом у Юлии Владимировны никогда не было.. Они возникли несколько дней назад, - добавил бывший адвокат.
 
Врачи же в свою очередь считают, что у Леди Ю могут быть проблемы  с селезенкой или свертываемостью крови.
 
Если появляются подкожные кровоизлияния – это сигнал о возникновении в организме серьезных проблем, - говорит сосудистый хирург Национального института хирургии и трансплантологии Академии медицинских наук Украины им. А.А.Шалимова Юрий Ящук. - Синяк на теле без ушиба появляется из-за повышенной хрупкости сосудов. А причины этого состояния могут быть разными. Например, это может быть следствием капилляротоксикоза – разрушения капилляров вирусами. Возможно развитие такого заболевания как тромбоцитопеническая пурпура. Оно связано со снижением количества тромбоцитов и характеризуется кровоточивостью. К нему существует наследственная предрасположенность, а толчком к развитию могут послужить перенесенные бактериальные и вирусные инфекции, прием лекарственных препаратов (антибиотики, салицилаты). Также снижение количества тромбоцитов может быть вызвано заболеваниями селезенки. 
 
Кроме того, подобные изменения стенок кровеносных сосудов могут быть: от недостаточного поступления в организм витаминов группы С (аскорбиновой кислоты), витамина Р (рутина) до нарушения работы центральной нервной и эндокринной систем. Спровоцировать процесс могут эмоциональные потрясения и неврозы. Еще ломкость сосудов возникает после инфекционных и воспалительных заболеваний (грипп, хронический тонзиллит, болезни почек). А также в результате гипертонического криза, при ревматизме.
 
- В любом случае, человек с подобными симптомами должен немедленно сдать общий анализ крови с тромбоцитами и анализ крови на свёртываемость (коагулограмму). И, конечно, в первую очередь этот пациент должен показаться врачу общей практики, а потом гематологу, ревматологу и возможно еще другим специалистам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт