Украинцы боятся продавать землю заокеанскому дяде

Украинцы все меньше хотят, чтобы в Украине продавалась земля. Несмотря на то, что парламент начал проводить земельную реформу, цель которой продажа сельскохозяйственных угодий. 
 
- Согласных на куплю-продажу земли в 1994 году было 38,2 процента украинцев, то в 2011 году  нашлось только 26 процента согласных. Хотя передача земли в частную собственность поддерживалась большинством жителей Украины (63 процента) в 1992 году, - заявила на пресс-конференции старший научный сотрудник института социологии Александр Гончарук.
 
По его словам, земельная реформа дала возможность украинцам начать свой собственный малый бизнес и  получить в собственность земельный пай.  Сегодня же люди боятся продавать землю из-за снижения уровня жизни населения, так как не доверяют системе купле - продажи. 
 
Одновременно с этим, 20 лет независимости не прошли зря для поросли украинских предпринимателей - теперь в три раза больше людей желают заниматься собственной предпринимательской деятельностью, утверждают сотрудники института социологии НАН Украины.
 
- Среди двух наибольших рисков для украинского бизнеса почти 50 процентов опрошенных считают нестабильность государственной экономики, которая за шкалой от 0 до 10 в Украине колеблется на уровне от 1,3 бала в 1998 году до 2,5 бала -в 2011 году. Второе место занимает неуверенность в том, что предприятие будет давать доходы, - заявил Гончарук.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт