Тимошенко отказалась давать показания в суде

Тимошенко отказалась давать показания в суде

Комментарии: 17
Тимошенко отказалась давать показания в суде. Фото с сайта luxkharkov.com.ua.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко снова отказалась давать показания в суде. Об этом она заявила сегодня во время заседания.

По словам экс-премьера, она не будет давать показания до тех пор, пока судья не приобщит к материалам дела документы, "подтверждающие фальсификации этого дела".

Тимошенко уточнила, что, прежде всего, речь идет о аудиторский отчет компании Ernst & Young по деятельности НАК "Нафтогаз Украины" за 2009 год, а также контракты между "Нафтогазом Украины" и "Укртрансгазом" о закупке технического газа.

Также экс-премьер настаивает на удовлетворении ходатайства ее защиты о вызове свидетелей с его стороны. Она напомнила, что суд отказался вызвать всех свидетелей, о которых просил защиту, кроме Александра Турчинова, передает УНИАН.

- Их показания подтвердили бы заказной характер этого дела, - сказала Тимошенко.

Кроме того, она настаивает на объявлении перерыва в судебном заседании на 2-3 дня для подготовки ее и ее защитников в дальнейших заседаний.

- Если вы не предоставите перерыв, то вообще профессиональных объяснений нельзя будет дать, - заявила Тимошенко, обращаясь к судье Кирееву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт