Власенко: Ющенко лгал под присягой

Власенко: Ющенко лгал под присягой

Комментарии: 14
По мнению Власенко, Ющенко спутал судебный зал с политическим клубом. Фото Анны Мамоновой.

Все, что говорил на допросе экс-президент Виктор Ющенко, не имеет никакого отношения к уголовному делу Юлии Тимошенко, заявляет ее защитник Сергей Власенко.

- На самом деле ни следствие, ни защиту не интересует мнение Ющенко по поводу контрактов, по поводу политической жизни Украины, потому что мнение политических лузеров вообще никого не интересует, - сказал он, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По мнению Власенко, Ющенко спутал судебный зал с политическим клубом.

- Можно много говорить о политической ответственности, о чем-то еще, но не во время уголовного процесса, приехав загорелым с пляжа, - сказал он, добавив, что бывший президент вел себя "не как человек и не как политик.

По его словам, Ющенко не смог сказать, имела ли Тимошенко полномочия подписывать директивы.

Кроме того, Власенко заявил, что во время допроса Ющенко не ответил по существу на поставленные ему вопросы.

- Мне даже показалось, что он несколько раз солгал, находясь под присягой. По крайней мере, я слышал показания Олега Дубины, который четко сказал, что его с переговоров отозвал Ющенко, что в кабинете Ющенко он встречался с Фирташем и другими владельцами "РосУкрЭнерго", но бывший президент на это только разводил руками и рассказывал о чем угодно, только не об этом, - сказал он.

Власенко также обратил внимание на показания Ющенко, в которых он сказал, что считал "РосУкрЭнерго" дочерней компанией "Газпрома".

- Очень интересное показание, на которое почему-то не отреагировала Генпрокуратура. Если это так, то им надо выпустить Диденко из-под стражи и закрыть уже уголовное дело против Тимошенко, - отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске телеведущимпогода в г.донецкOlive Thomas