МИД Украины: Обращение оппозиции в посольства - это давление на суд над Тимошенко

МИД Украины: Обращение оппозиции в посольства - это давление на суд над Тимошенко

Комментарии: 33
Соратники Тимошенко давят на суд? Фото с официального сайта политика
В Министерстве иностранных дел Украины считают давлением на Печерский районный суд Киева призывы оппозиции к посольствам США и Германии запретить въезд судье этого суда Родиону Кирееву, который рассматривает дело в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сказал сегодня на брифинге, передает УНИАН
 
- Мы считаем, что это давление на суд, это попытка вовлечь органы исполнительной власти иностранных государств во вмешательство в судебное разбирательство в Украине, - сказал Олег Волошин.
 
По его словам, в МИД Украины убеждены, что иностранные партнеры абсолютно четко и адекватно реагируют и воспринимают призывы оппозиции и ситуацию в целом.
 
- Мы считаем, что никаких оснований призывать и вводить какие-то санкции против судей в процессе рассмотрения дела нет, - сказал Олег Волошин.
 
Он отметил, что презумпция невиновности одинакова и для подсудимой, и для судьи.
 
- Нас просто удивляют и возмущают попытки, призывы к нашим иностранным партнерам вмешиваться в судебный процесс, фактически оказывать давление на суд, вводить какие-то санкции против людей, которых обвиняют в чем-то плохом исключительно вербально, сугубо по политическим соображениям, - сказал он.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт