Тимошенко в СИЗО разрешают краситься и выходить гулять

Тимошенко в СИЗО разрешают краситься и выходить гулять

Комментарии: 18
Юлия Тимошенко. Фото Максима Люкова.
Государственная пенитенциарная служба решила рассказать, в каких условиях содержится экс-премьер Юлия Тимошенко. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, лидер "Батькивщины" находится в обычной камере вместе с тремя соседками. Камера оборудована телевизором и холодильником. Евроремонт в этой камере не проводился. Подъем у экс-премьера, собственно, как и у всех обитателей СИЗО ранний – в шесть часов утра.
 
- Государственная пенитенциарная служба и руководство Киевского СИЗО также заявляют, что "VIP-камер" или так называемых "платных камер" в Киевском или ином следственном изоляторе, входящих в структуру Государственной пенитенциарной службы Украины, не существует. Подъем подследственных и подсудимых в учреждении согласно распорядку дня осуществляется в 6.00 часов, что выполняется как непосредственно Тимошенко, так и ее сокамерниками, - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы. 
 
В ведомстве также отмечают, что Каждому заключенному в СИЗО предоставляется часовая прогулка на свежем воздухе (в прогулочных двориках, где в том числе можно совершать короткие пробежки или иные физические упражнения), чем иногда пользуется и экс-премьер-министр. При этом, Леди Ю может не только следить за своей фигурой, но и за внешностью.
 
- Для личного пользования Тимошенко разрешено иметь в камере некоторые косметические средства, не противоречащие ведомственной нормативной базе, - отмечают в госслужбе. 
 
Что касается "прослушки" или видеокамер, то таких приспособлений в камере Тимошенко нет. В Государственной пенитенциарной службе отмечают, что Юлия Тимошенко отказалась от приема той пищи, которая готовится в СИЗО, а на свидания к ней постоянно приходят законные защитники и супруг. Жалоб на персонал заведения у нее нет, сообщает пресс-служба. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

автоэлектрик киевдолгосрочный прогноз погоды киевДжейми Герц