Министр энергетики дал показания против Юлии Тимошенко

Министр энергетики дал показания против Юлии Тимошенко

Комментарии: 16
Юрий Бойко. Фото Елены СТАРОСТЕНКО.
Газовые соглашения 2009 года были подписаны из-за долгов корпорации ЕЭСУ, руководителем которой некогда была Юлия Тимошенко. Об этом во время допроса сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает УНН
 
- Когда я стал министром впервые, то получил на свой стол сообщение "Газпрома" - отдать долг ЕЭСУ 403 миллионов долларов. в Минобороны России. Считаю, что "газовый контракт" 2009 года был подписан из-за долгов корпорации ЕЭСУ, руководителем которой некогда была Юлия Тимошенко, - сказал Юрий Бойко.
 
Он также отметил, что согласно "газовым соглашениям" 19 января 2009 года, входная цена на газ была 360 долларов. и газовый контракт был невыгоден для Украины, поскольку предусматривал жесткие санкции за невыполнение условий.
 
- Например, "Газпром" не имел никакой ответственности за снижение транзита газа через территорию Украины. Мы убрали эти санкции, которые каждый месяц держали страну на крючке, - сказал Бойко.
 
Он также добавил, что в то время говорили о том, что удалось убрать посредника "РосУкрЭнерго", но без посредника цена должна стать ниже, а она наоборот увеличилась.
 
На уточняющий вопрос прокуроров, можно ли изменить контракт, Юрий Бойко ответил: "Утверждать, что контракт может быть изменен, может только человек, который его не читал, или читал предвзято. Подписанные соглашения не оставляют шанса отстоять свою позицию, поскольку там право всего имеет "Газпром".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работать в канаде сантехникомпогода БрюссельЖан-Пьер Кастальди