Киреев озвучил заявление Ющенко по делу Тимошенко

Киреев озвучил заявление Ющенко по делу Тимошенко

Комментарии: 2
Экс-президент на суд не явился, но полностью поддержал свои ранние показания.

Третий президент Украины (2005-2010 годах) Виктор Ющенко поддерживает свои показания, данные им во время досудебного следствия по газовому делу экс-премьера Юлии Тимошенко, и просит объявить их в судебном заседании.

Об этом идет речь в заявлении представителей Ющенко, поступившем в канцелярию Печерского райсуда Киева, которое зачитал судья Родион Киреев.

Согласно заявлению, Ющенко находится за пределами Украины. Он поддерживает в полном объеме показания, данные им во время досудебного следствия, и просит объявить их во время судебного заседания. Это заявление датировано 10 августа этого года, передает УНИАН.

Как сообщалось, 4 августа Печерский райсуд Киева поручил Генпрокуратуре установить местонахождение свидетелей по газовому делу -  Виктора Ющенко, его бывшего представителя по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, бывшего первого заместителя главы секретариата президента Украины Александра Шлапака и бывшего министра финансов Виктора Пинзеника.

Напомним, вчера на суд Ющенко не пришел. Бывший президент Украины Виктор Ющенко официально отказался свидетельствовать в суде по делу Юлии Тимошенко. В прошлую пятницу в канцелярию Печерского суда поступило письмо за подписью Ющенко, в котором он, с одной стороны, полностью подтверждает свои показания в ходе досудебного следствия, а с другой - отказывается прибыть для допросов в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт