Украине предлагают дружбу по белорусскому сценарию Комментарии: 36

Примечательно, что в переговорах вместе с украинским министром и главой "Газпрома" Алексеем Миллером принимал участие и президент России Дмитрий Медведев. Об итогах встречи известно немного. Лишь несколько информагентств сообщили, что за столом переговоров  речь шла… о Белоруссии.

Дмитрий Медведев рассказал, что компания "Белтрансгаз" может быть полностью поглощена "Газпромом" до конца года. Взамен Минску будет предоставлена скидка на газ. 

- Развитие сотрудничества России и Украины в газовой сфере могло бы строиться по той же модели, что и с Белоруссией, - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи.

Как известно, Россия уже неоднократно предлагала официальному Киеву подумать про слияние активов "Нафтогаза" и "Газпрома". Но Украина такие шаги пока не спешит делать, о чем неоднократно говорил Виктор Янукович. В свою очередь эксперты уверены: времени для размышлений осталось не так много.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии бизнес аналитик Львовпогода у львовыG?rard Darmon