Почему от Черновецкого якобы уходит жена? Три версии неожиданного развода столичного мэра

Почему от Черновецкого якобы уходит жена? Три версии неожиданного развода столичного мэра

Комментарии: 9
У Леонида Михайловича и Алины Степановны двое детей и четверо внуков. Фото УНИАН.

Предварительное слушание дела о разводе, по слухам, должно было состояться вчера в Печерском районном суде города Киева. Но и сама Алина, и ее супруг заседание суда проигнорировали, хотя и отзывать свой иск не стали. Следующее "рандеву" назначено на начало сентября.

В семье Черновецкого происходящее не комментируют. По неофициальной информации, оба супруга сейчас находятся за границей - якобы у Айвазовой и Черновецкого есть в Израиле несколько квартир. Между тем для окружения градоначальника эта новость стала громом среди ясного неба. 

- Это все провокация, - не верит в происходящее Ирэна Кильчицкая, которая долгое время была правой рукой мэра. 

- Да, Леонид Михайлович умеет удивить. Но, думаю, его соратники такого поворота не ожидали. На этом фоне меркнут все так называемые откровения про Леонида Михайловича, - признался "КП" политолог Владимир Фесенко. 

И только оппоненты Черновецкого по Киевсовету злорадствуют. 

- Разводится, женится… Это в репертуаре нашего загадочного мэра, - заявил "КП" депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец. 

Черновецкий и Айвазова вместе с 1972 года. 21-летний Леонид Михайлович познакомился с 17-летней Алиной во время учебы в Харьковском юридическом институте. Сразу же расписались. И спустя 35 лет Черновецкий напишет о ней в своей книге "Исповедь мэра": "Я встретил в юридическом институте девушку-грузинку с большими и очень-очень красивыми глазами. Мы сидели в вузе за одной партой. И полюбил ее так, как любят в самых замечательных романах! Нет, даже сильнее. Она и сейчас девушка моей мечты: красивая и гордая".  

Хотя злые языки говорили, что Леонид Михайлович женился не столько на девушке, сколько на ее приданом. Айвазова родилась в Грузии в очень богатой семье. Ее отец Степан Айвазов увлекался антиквариатом, на чем сколотил состояние. По рассказам самого Черновецкого, на третий день после свадьбы, которую с размахом отгуляли в Тбилиси, тесть подарил ему "Жигули" шестой модели голубого цвета, что по тем временам было весьма престижно.

Алина Айвазова подала иск о разводе спустя почти 40 лет счастливого брака. Фото из архива Алины Айвазовой.
Алина Айвазова подала иск о разводе спустя почти 40 лет счастливого брака. Фото из архива Алины Айвазовой.

ТРИ ВЕРСИИ РАЗВОДА 

Что же за черная кошка пробежала между Леонидом и Алиной? Мы попросили экспертов пояснить возможные причины вероятного развода.

КАРЬЕРНАЯ

Примечательно, что развод Черновецкого и Айвазовой напоминает историю о якобы расторжении брака московского мэра Юрия Лужкова и Елены Батуриной. Ходили слухи, что Батурина пыталась развестись с мужем, поскольку после его отставки он стал ей не нужен. 

- Не исключено, что здесь то же самое, - заявил "КП" политолог Фесенко. -  Возможно, разлад в семье был давно. Но из-за совместного бизнеса и политической карьеры брак не расторгали. А когда Черновецкий ушел с должности главы Киевской городской администрации и остался лишь мэром Киева, но на работе не появляется по полгода и ничего не решает, супруга решила расставить точки над "і". 

ИНФОРМАЦИОННАЯ

Вадим Карасев считает, что это всего лишь информповод. Он напоминает, что израильский паспорт Черновецкого - дело не доказанное.

- Оба супруга сейчас живут за границей. Не исключено, что он будет баллотироваться на выборах в парламент. Для этого создаются такие информационные поводы, пусть даже шокирующие, - говорит политолог.  

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ

Однако самая вероятная версия развода Черновецкого - супруги так пытаются спасти свой бизнес. 

- Это ожидаемый шаг, если над тобой нависла опасность лишиться всего, - заявил Бригинец. - Проще всего спрятать имущество или хотя бы его часть - это развестись с супругой и отдать ей по разводу часть состояния. 

В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что процесс развода проходит в суде, а не в РАКСе - а значит, одновременно стоит вопрос о разделе имущества. Ведь в списке журнала "Фокус" самых богатых людей Украины мэр киевлян на 14-м месте (у него 675 миллионов долларов). 

В ТЕМУ

Нынешний возможный бракоразводный процесс в семье Черновецких не первый. В этом году с мужем рассталась Кристина Черновецкая. Она развелась с депутатом Киевсовета Вячеславом Супруненко, который объявлен в международный розыск. Однако в одиночестве дочь Черновецкого была не долго. В СМИ уже трубят о ее второй свадьбе с российским бизнесменом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт