Газовый суд  допросил  потерявшегося  свидетеля

"Газовый суд" допросил "потерявшегося" свидетеля

Комментарии: 2
Кабмин Тимошенко был против директив? Фото с официального сайта политика
Александр Шлапак, чье местонахождение судья Киреев уточнял около недели назад, сегодня явился на слушания по "газовому делу", чтобы выступить в качестве свидетеля, сообщает корреспондент КП Тарас Козуб из зала суда.
 
После того, как судья объяснил процедурные моменты, Шлапак выступил с заявлением.
 
По его словам, директивы, которве издала Юлия Тимошенко для подписания контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом", являются процедурной обязанностью премьер-министра.
 
- Сами контракты я увидел на 3-4 день по прибытии группы переговорщиков в Киев. Их копии нам не предоставили, сославшись на то, что документы кофиденциальны. Пришлось добывать их иными способами, - заявил Александр Шлапак.
 
По словам экс-чиновника, своего согласия на подписание контрактов премьеру не давал и тогдашний президент Виктор Ющенко. Более того, по словам Шлапака, Ющенко относился к предложенным условиям крайне негативно и предлагал "взять паузу" в переговорах.
 
На вопрос защиты о том, почему Ющенко отозвал группу переговорщиков из Москвы в конце декабря 2008 года, Шлапак ответил, что свидетелем он не был, но предположил, что 30 декабря заканчивался рабочий год в компании "Газпром", поэтому в нахождении переговорщиков в штаб-квартире российского газового монополиста не было необходимости.
 
Еще один важный вопрос, который поднимался на заседании - соответствии контрактов от 19 января 2009 года Меморандуму между кабминами Тимошенко и Путина.
 
По словам Тимошенко, текст контрактов не исключает Меморандума, а подчеркивает его. Следовательно, следующее правительство вполне могдо бы изменить контракты, отметила экс-премьер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт