За Юлию Тимошенко заступилось правительство Австралии

За Юлию Тимошенко заступилось правительство Австралии

Комментарии: 22
За Тимошенко заступились австралийцы. Фото с официального сайта политика.
Правительство Австралии высказало обеспокоенность украинским коллегам по поводу ареста и суда экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении, распространенном Союзом украинских организаций Австралии, передает "Украинская Правда". 
 
- Австралийское правительство также как и другие члены международного сообщества высказывает обеспокоенность политическими маневрами в Украине, в том числе арестом Юлии Тимошенко, - сказано в сообщении.
 
В документе отмечается, что представители Союза украинских организаций Австралии узнали о таком заявлении правительства во время разговора с представителем Министра иностранных дел Кевина Радда.
 
- Австралийское правительство высказывает сомнение относительно мотивов судебного разбирательства, которые содействуют возникновению политически-мотивированного преследования, - сказано в сообщении.
 
Представители союза также отмечают, что украинское посольство также проинформировано о беспокойстве австралийского правительства.
 
Австралийское правительство отметило, что будет продолжать призывать украинскую власть принять решение о немедленном освобождении Тимошенко, а также вести суд в соответствии с международными стандартами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт