Киреев не нуждается в охране и оружии Комментарии: 10

Жизни Родиону Кирееву, председательствующему по газовому делу Юлии Тимошенко, ничего не угрожает, считает бывший судья Апелляционного суда Юрий Василенко. 
 
- Я наблюдаю за тем, как он ведет процесс против экс-премьера. Я не заметил, чтобы его жизни или здоровью что-то угрожало, - заявил "КП" судья. – Поэтому я не вижу причин выдавать ему охрану и табельное оружие. У нас уже были случаи, когда судьи неправильно распоряжались своими табельными пистолетами.
 
Напомним, в СМИ появилась информацию, что Родиону Кирееву предоставлена личная охрана. 
 
- Секьюрити выдают по просьбе судьи,  - продолжил Василенко. – Если судье угрожают словами, действиями, по телефону, и подтверждать такие действия не обязательно. За охраной и выдачей табельного оружия судья обращается с заявлением в правоохранительные органы. 
 
По словам Василенко, украинские судьи редко прибегают к тяжелой артиллерии и "выписывают" себе охрану.
 
- Когда я работал в Апелляционном суде, то у нас не было судей с охраной. Но я помню случай, как в 2004 году взорвали Дарницкий районный суд Киева. Тогда судьи этого суда обратились с просьбой предоставить им оружие и охрану. Но ее выдали только одному человеку – Евгению Вовку. Кажется, в прошлом году он был в Черкасской области, где трижды выстрелил в тракториста Александра Куча. Я считаю, что судья применил табельное оружие незаконно, однако суд посчитал иначе, - рассказал Василенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия инженер-технолог Днепропетровскпогода на неделю украинаИрина Ликсо