Суд по делу Тимошенко начал допрос свидетелей

Суд по делу Тимошенко начал допрос свидетелей

Комментарии: 10
Свидетель встал на сторону Тимошенко. Фото с официального сайта политика
Печерский райсуд Киева, который рассматривает уголовное дело против Юлии Тимошенко, начал допрос заместителя директора Института государства и права НАН Украины имени Корецкого. В институте расценивают газовые директивы Юлии Тимошенко способом реализации ее полномочий. Об этом заявил заместитель главы института Владимир Нагребельный во время допроса в Печерском суде по делу Тимошенко в понедельник, передает "Украинская Правда".
 
По его словам, в украинском законодательстве четко не определено понятие директив, а "этот термин в энциклопедии имеет около 10 синонимов".
 
- Кроме того, у нас, к большому сожалению, в законодательстве выписаны полномочия, но отсутствует способ реализации этих полномочий. В данном случае я считаю это (директивы) способом реализации полномочий премьер-министра, - сказал эксперт.
 
При этом Нагребельный не считает предоставление таких указаний от главы правительства вмешательством в деятельность "Нафтогаза".
 
- Если бы премьер-министр давал указания, скажем, частному акционерному обществу "Житомирская чулочная фабрика", это было бы вмешательством в хозяйственную деятельность и квалифицировалось бы как превышение полномочий. Однако "Нафтогаз" - это особый субъект хозяйствования, который находится в сфере управления Кабинета министров, - сказал он.
 
Кроме того, Нагребельный отметил, что Тимошенко не выдавала директивы "Нафтогазу" на подписание контрактов, а давала указания только на переговоры, на что имела право. Нагребельный также отметил, что действующие газовые контракты являются действительными и правомерными, поскольку они не отменены в судебном порядке.
 
Он также выразил протест против того, чтобы его допрашивали в качестве свидетеля, поскольку, по его словам, он должен допрашиваться в качестве эксперта, потому что не знает обстоятельств дела и работал с документами только в соответствии с запросами прокуратуры.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия дизайнер мебели Запорожье